Sobremesa

Mousse de Chocolate Negro

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Não há festa sem mousse...

Ingredientes

  • 400g de chocolate negro (70%) de cacau
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 10 ovos
  • 10 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de sumo natural de laranja
  • ½ de café expresso
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • 1.

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Reserve.

  • 2.

    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

  • 3.

    Coloque as gemas e o açúcar num recipiente e envolva bem.

  • 4.

    Junte o chocolate derretido, o sumo de laranja, o café e misture tudo muito bem. Envolva o preparado anterior nas claras em castelo muito suavemente. Reserve no frigorífico.

  • Sugestão:
  • 1.

    Sirva com tiras finas de casca de laranja.