Mousse de Chocolate

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Mousse de Chocolate

Uma simples Mousse de Chocolate pode transformar-se na estrela de qualquer refeição. Siga o passo a passo e delicie-se com esta sobremesa. 

Descubra para além da tradicional Mousse de Chocolate, outras delícias como a mousse de lima, mousse de melão e até mesmo a de tiramisu. Explore novos sabores e surpreenda-se!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 ml leite de coco (parte sólida)
  • 2 c. sopa açúcar em pó
  • 3 c. sopa cacau magro em pó
  • 20 g chocolate negro, para raspar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as latas de leite de coco fechadas no frigorífico durante a noite. Sem abanar as latas, abra com cuidado e retire o creme espesso que está por cima, acima da água. Transfira o creme de leite espesso para uma taça e descarte todo o líquido que ficou no fundo das latas (ou reserve para adicionar a batidos).

  • 2.

    Adicione o açúcar em pó e bata em velocidade alta até ficar espesso e cremoso (cerca de 1-2 minutos). Reserve cerca de 4 colheres de sopa de ‘chantilly' de coco para usar como cobertura no fim.

  • 3.

    Misture o cacau magro em pó e bata novamente até ficar homogêneo, bem combinado e espesso. Dependendo do leite de coco que usar, a mousse de chocolate forma-se quase imediatamente após a mistura do cacau em pó. Caso contrário, leve ao frigorífico até ficar bem firme e pronto para servir, ou sirva a mousse de chocolate imediatamente.

  • 4.

    Decore com o “chantilly” de coco sobre a mousse de chocolate e polvilhe raspas de chocolate negro na hora.

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