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Sobremesa

Mousse de tiramisu

Chef Chakall

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Vai delirar com o sabor desta mousse.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 65g de açúcar
  • 50g de açúcar
  • 25ml de água
  • 3 gemas
  • 3 folhas de gelatina
  • 200g de queijo mascarpone continente
  • 175ml de natas líquidas
  • Para a base:
  • 100g de bolachas argolinhas chocolate continente
  • 1 cápsula café delta
  • 1 maçã golden alcobaça
  • 50g de açúcar
  • 10g de manteiga
Preparação

Preparação

Fazer uma calda de açúcar com água e reservar.

Bater em relevo as gemas e o açúcar e posteriormente adicionar as natas. Quando as natas levantarem, adicionar o queijo mascarpone e derreter as folhas de gelatina, previamente hidratadas. Colocar as mesmas na calda de açúcar - homogeneizar - adicionar o preparado da calda de açúcar e as folhas de gelatina ao preparado homogeneizado.

Esmagar as argolas de chocolate, tirar um café e adicionar o mesmo às argolas, homogeneizando o preparado.

Montar a mousse em duas camadas, iniciando com o preparado das bolachas e posteriormente com o preparado do queijo mascarpone.

Colocar no frio para prender.

Colocar a manteiga e o açúcar num frigideira e derreter, adicionar a maçã cortada e caramelizar.

Finalizar a mousse com a maçã caramelizada no topo e pepitas ou raspas de chocolate a gosto.