Mousse de tiramisu

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Vai delirar com o sabor desta mousse.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 65g de açúcar
  • 50g de açúcar
  • 25ml de água
  • 3 gemas
  • 3 folhas de gelatina
  • 200g de queijo mascarpone continente
  • 175ml de natas líquidas
  • Para a base:
  • 100g de bolachas argolinhas chocolate continente
  • 1 cápsula café delta
  • 1 maçã golden alcobaça
  • 50g de açúcar
  • 10g de manteiga

Preparação

  • 1.

    Fazer uma calda de açúcar com água e reservar.

  • 2.

    Bater em relevo as gemas e o açúcar e posteriormente adicionar as natas. Quando as natas levantarem, adicionar o queijo mascarpone e derreter as folhas de gelatina, previamente hidratadas. Colocar as mesmas na calda de açúcar - homogeneizar - adicionar o preparado da calda de açúcar e as folhas de gelatina ao preparado homogeneizado.

  • 3.

    Esmagar as argolas de chocolate, tirar um café e adicionar o mesmo às argolas, homogeneizando o preparado.

  • 4.

    Montar a mousse em duas camadas, iniciando com o preparado das bolachas e posteriormente com o preparado do queijo mascarpone.

  • 5.

    Colocar no frio para prender.

  • 6.

    Colocar a manteiga e o açúcar num frigideira e derreter, adicionar a maçã cortada e caramelizar.

  • 7.

    Finalizar a mousse com a maçã caramelizada no topo e pepitas ou raspas de chocolate a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.