Carne

Pica Pau - The Healthy Sins

Prep: 75 min

6 pessoas

Económico

Pica Pau - The Healthy Sins

Pica Pau com carne de porco, uma receita simples que todos vão adorar

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600g carne de porco em cubos
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 Cerveja
  • 20g pickles
  • 1 fio de azeite
  • 1 c.sopa manteiga
  • 2 c.sopa mostarda

Preparação

  • 1.

    Prepara a marinada da carne: coloque numa taça a carne juntamente com os dentes de alho, as folhas de louro, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe marinar por 1 hora.

  • 2.

    Entretanto pique finamente os pickles e reserve.

  • 3.

    Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite e a manteiga e deixe derreter. Junte a carne escorrida e deixe saltear por alguns minutos para ganhar cor.

  • 4.

    Junte finalmente a marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte a mostarda e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  • 6.

    Retire do lume, sirva o pica pau juntamente com os pickles picados.