Pica Pau

75 min | Prep: 15 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Experimente esta receita de Pica-Pau, um típico petisco português ideal para um final de tarde, acompanhado de um bom vinho.

Além do Pica-Pau, conheça outros petiscos igualmente deliciosos, como os rolinhos de massa folhada ou as chamuças de vegetais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g carne de porco em cubos
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cerveja
  • 20 g pickles
  • Azeite q.b
  • 1 c. sopa manteiga
  • 2 c. sopa manteiga

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepara a marinada da carne: coloque numa taça a carne juntamente com os dentes de alho, as folhas de louro, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe marinar por 1 hora.

  • 2.

    Entretanto pique finamente os pickles e reserve.

  • 3.

    Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite e a manteiga e deixe derreter. Junte a carne escorrida e deixe saltear por alguns minutos para ganhar cor.

  • 4.

    Junte finalmente a marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte a mostarda e deixe cozinhar o pica pau por mais alguns minutos.

  • 6.

    Retire do lume, sirva o pica pau juntamente com os pickles picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.