Penne com Novilho Guisado

Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita simples, deliciosa e Low Cost.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 800 g de chambão de novilho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 g de penne (massa)
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.

  • 2.

    • Tempere a carne com sal e pimenta e marque-a por todos os lados, até ganhar cor.

  • 3.

    • Adicione os legumes cortados em pedaços médios e deixe refogar um pouco.

  • 4.

    • Junte o louro e de seguida o vinho tinto.

  • 5.

    • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora.

  • 6.

    • Poderá cozinhar na panela de pressão por cerca de 40 minutos.

  • 7.

    • Cozinhe a massa numa panela com bastante água temperada com sal, deixando-a all dente.

  • 8.

    • Escorra-a e regue-a com um fio de azeite.

  • 9.

    • Desfie a carne.

  • 10.

    • Junte a massa ao molho da carne e por fim envolva a carne desfiada com a massa.

  • 11.

    • Polvilhe com salsa picada e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.