Arroz de Carnes Dourado no Forno

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um arroz de carnes muito saboroso.

Ingredientes

  • 250 g de entrecosto
  • 250 g de frango
  • 100 g de chouriço
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates picados
  • 1 c. sobremesa de pimentão
  • 300 g de arroz
  • 0,75 l de caldo de carne
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as carnes de porco e frango em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas. Reserve.

  • 2.

    Numa panela coloque o azeite e os alhos, adicione as carnes e frite. Junte os tomates, o pimentão e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

  • 3.

    Numa assadeira, espalhe o preparado feito com as carnes (reservando algumas rodelas de chouriço). Por cima disponha o arroz e mexa com uma colher de pau, de forma a ficar tudo bem distribuído.

  • 4.

    Junte o caldo de carne a ferver temperado com sal, mexa de novo e coloque as rodelas de chouriço reservadas.

  • 5.

    Leve de imediato a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.

  • 6.

    Retire a assadeira do forno e por cima verta os ovos previamente batidos. Leve novamente a assadeira ao forno durante mais 5 minutos ou até a crosta estar bem dourada.

  • 7.

    Pode acompanhar com uma salada de rúcula ou alfaces variadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.