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Carne

Pica Pau

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um típico petisco para um final de tarde.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 250 gr de carne de vaca magra aos cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • vinho branco q.b.
  • 0,5 dl de caldo de carne (cubo)
  • piripiri em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • pickles q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Temperar a carne com sal e pimenta.

  • 2.

    Fritar a carne numa frigideira com um fio de azeite, a manteiga e o alho picado (cuidadosamente para não queimar o alho).

  • 3.

    Retirar a carne e reservar.

  • 4.

    Reduzir o lume na frigideira onde se fritaram os bifes e refrescar com um pouco de vinho branco. Juntar um pouco de caldo de carne e deixar ferver.

  • 5.

    Juntar a carne e colocar um pouco de piripiri, manteiga e dos pickles picados.

  • 6.

    Retirar do lume e servir polvilhado com pickles picados.