Pica Pau

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Pica Pau

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Plano

Experimente esta receita de Pica-Pau, um típico petisco português ideal para um final de tarde, acompanhado de um bom vinho.

Além do Pica-Pau, conheça outros petiscos igualmente deliciosos, como os rolinhos de massa folhada ou as chamuças de vegetais.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1/4 pimento verde em cubos
  • 1/4 pimento amarelo em cubos
  • 1/4 pimento vermelho em cubos
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 500 g de carne de novilho angus
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça uma frigideira e salteie os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retire e reserve.

  • 2.

    Na mesma frigideira, aqueça muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os dentes de alho esmagados e com a folha de louro.

  • 3.

    Adicione a carne deixando que fique dourada, envolva e cozinhe durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada. Retire-a da frigideira e reserve.

  • 4.

    Junte ao molho na frigideira o vinho branco, deixe evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo.

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