Carne

Pica Pau

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um típico petisco para um final de tarde.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 250 gr de carne de vaca magra aos cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • vinho branco q.b.
  • 0,5 dl de caldo de carne (cubo)
  • piripiri em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • pickles q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Temperar a carne com sal e pimenta.

Fritar a carne numa frigideira com um fio de azeite, a manteiga e o alho picado (cuidadosamente para não queimar o alho).

Retirar a carne e reservar.

Reduzir o lume na frigideira onde se fritaram os bifes e refrescar com um pouco de vinho branco. Juntar um pouco de caldo de carne e deixar ferver.

Juntar a carne e colocar um pouco de piripiri, manteiga e dos pickles picados.

Retirar do lume e servir polvilhado com pickles picados.