Coelho Estufado com Puré

70 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Coelho Estufado com Puré

Descubra esta receita de Coelho estufado com Puré de cenoura, um prato reconfortante e ideal para partilhar com a sua familia e os seus amigos!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Coelho Estufado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele
  • 1/3 pimento vermelho
  • 500 g lombinhos de coelho
  • 2 c. sopa massa de pimentão
  • 100 ml vinho branco
  • 100 ml água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Puré Estufado
  • 700 g cenouras descascadas
  • 1 cebola picada
  • 30 ml azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. chá noz moscada
  • 1 c. sopa manteiga

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar num tacho um fio de azeite, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, a cebola picada, o pimento cortado em pedaços, os alhos picados e os lombinhos de coelho. Tempere com um pouco de sal e pimenta, junte a massa de pimentão, o vinho branco e a água. Mexa, tape o tacho e leve a lume brando cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2.

    Para o puré de cenoura, coloque a cenoura em rodelas finas num tacho e adicione uma cebola picada, o azeite, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos até as cenouras estarem bem tenras. Junte o sumo de 1 limão, se começar a secar junte um pouco de água.

  • 3.

    Triture a cenoura até obter um puré cremoso. Adicione a manteiga e a noz moscada e envolva bem.

  • 4.

    Sirva o puré de cenoura e o coelho estufado. Decore com tomilho a gosto.

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