Massa com molho de batata-doce

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Deliciosa, faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 75 g de cajus crus
  • 500 g de esparguete integral
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata-doce cozida
  • 160 ml de água
  • 1 c. chá de paprika
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 250 g de cogumelos
  • 1 c. chá de alho em pó

Preparação

  • 1.

    Demolhe os cajus em água quente por cerca de 15 minutos. Escorra-os e reserve.

  • 2.

    Cozinhe o esparguete segundo as instruções da embalagem, em água abundante temperada com sal. Escorra-o e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

  • 4.

    Quando a cebola estiver tenra, transfira o preparado para um robô de cozinha.

  • 5.

    Junte a batata-doce, os cajus demolhados, a água, a paprica, sal, pimenta e o sumo de limão.

  • 6.

    Triture até obter um molho grosso e cremoso.

  • 7.

    Numa panela média com um fio de azeite salteie os cogumelos laminados temperados com o alho em pó.

  • 8.

    Quando estiverem tenros, junte a massa e o molho e envolva bem.

  • 9.

    Sirva de imediato.

  • 10.

    Pode polvilhar com ervas frescas a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.