Carne

Feijoada à transmontana

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sabe como fazer uma tradicional feijoada à transmontana? É uma refeição muito reconfortante, uma receita económica e fácil de preparar.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal, q.b.
  • 200g peito de novilho
  • 300g entremeada
  • 1/2 orelha de porco
  • 1/2 pezinho de porco
  • 1/2 nervo ganso de porco
  • 1/2 morcela
  • 1/2 chouriço
  • 1/2 farinheira
  • Azeite, q.b.
  • 210g polpa de tomate
  • 50ml vinho branco
  • 260g feijão encarnado escorrido
  • 300g couve lombarda em Juliana
  • Coentros picados, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panelas coloque uma cebola cortada em pedaços, 2 dentes de alho e 1 folha de loura e junte primeiro as carnes e depois os enchidos cobertos com água durante 20 minutos.

  • 2.

    Ao fim deste tempo retire apenas os enchidos e deixe a carne cozer por mais 10 minutos.

  • 3.

    Retire as carne e guarde a água da cozedura.

  • 4.

    Corte em pedaços os enchidos e as carnes e reserve.

  • 5.

    Num tacho grande, refogue uma cebola e o dente de alho num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar o tomate por alguns minutos.

  • 6.

    Junte o feijão encarnado escorrido, as carnes, a couve lombarda em juliana e cubra tudo com a água reservada da cozedura. Deixe ferver 15 a 20 minutos. Retifique temperos.

  • 7.

    Junte os enchidos só 5 minutos antes de servir. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.