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Peixe

Bacalhau espiritual by The Healthy Sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

6 pessoas

Económico

Bacalhau espiritual típico da nossa cozinha

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 50g pão em pedaços
  • 350ml bebida de aveia
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite, q.b.
  • 2 cenouras raladas
  • 200ml natas culinárias
  • Queijo parmesão ralado, q.b.
  • Manjericão, q.b.
  • Lascas de parmesão, q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos. Escorra, deixe arrefecer um pouco e desfie.

Coloque o pão em pedaços numa taça juntamente com a bebida de aveia deixe embeber.

Noutra panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura ralada por alguns minutos.

Junte o bacalhau desfiado, o pão embebido no leite e as natas culinárias e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Transfira o preparado para uma travessa untada com manteiga, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Sirva logo decorando com manjericão fresco e lascas de parmesão.