Peixe

Bacalhau com Todos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Esta receita de bacalhau com todos reaproveita o que houver na despensa. Simples e prática de fazer, garante uma boa experiência gastronómica. Siga o passo a passo.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 4 ovos
  • 200g de nabos
  • 300g de batatas
  • 500g de couve portuguesa
  • 300g de grelos
  • 200g de cenouras
  • 4 cebolinhas
  • azeitonas
  • 1 ramo de salsa frisada
Preparação

Preparação

Leve ao lume água a ferver com sal marinho e os ovos. Quando levantar fervura coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento em quatro. Deixe cozer durante 3 minutos.

Ao fim deste tempo coloque, na mesma água, os grelos e couves lavadas e os nabos descascados e cortados em gomos e as cebolinhas descascadas. Deixe cozinhar tudo por 15 minutos, junte então o bacalhau e desligue o lume.

Escorra tudo, descasque os ovos e sirva numa travessa com o fundo regado com azeite.