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- 500 g de preparado de arroz de marisco
- 250 g de camarão de Madagáscar
- 250 g de arroz carolino
- 1 tomate médio
- 1 ½ cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 120 ml de vinho branco
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1,5 l de água
- 1 malageta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros frescos q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para preparar o caldo, coloque cerca de 1,5 litros de água, tempere com sal, uma folha de louro, uma malagueta e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, junte o camarão e deixe cozer durante cerca de 5 minutos.
-
2.
Assim que os camarões estiverem cozidos, retire da água e passe por água fria de modo a parar a cozedura. Reserve o caldo.
-
3.
Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola roxa picada e os dentes de alho laminados. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
-
4.
Junte o pimento cortado, o tomate em cubos e as folhas de louro. Deixe cozinhar por mais uns minutos.
-
5.
Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
-
6.
Junte a polpa de tomate, mexa bem e adicione o arroz. Deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre.
-
7.
Adicione 500 ml do caldo de camarão e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver mexendo de vez em quando.
-
8.
Nos últimos 5 minutos de cozedura do arroz, adicione o preparado de marisco e os camarões. Retifique os temperos.
-
9.
Emprate e decore com coentros.