Pavlova de morangos, tarte de chocolate, caramelo salgado... Se já está a salivar, prepare-se: este artigo é uma verdadeira tentação. Reunimos receitas doces, cremosas e crocantes, perfeitas para todos os gostos e idades. O melhor? São sobremesas irresistíveis de passagem de ano que pode preparar em casa, sem complicações e com resultados dignos de uma festa inesquecível.
Inspire-se com estas receitas que vão conquistar o paladar (e a barriga) de todos.
Doces passagem de ano
Inspire-se com estas receitas que vão conquistar o paladar (e a barriga) de todos.
Pudim francês
O pudim francês, de textura macia e sabor aveludado, é sempre uma boa sobremesa para a passagem de ano. O toque especial está no vinho do Porto, que lhe confere um aroma único e sofisticado. Deixe cozer em banho-maria por aproximadamente uma hora, e não se esqueça do caramelo no topo. Se é fã de pudins, mas está com pouco tempo para o preparar, espreite esta receita de Pudim Flan ou esta de Pudim na Airfryer.
Clafoutis de cerejas com aroma de laranja e lima
Uma receita com assinatura do Chef Hélio Loureiro, este clafoutis de cerejas com aroma de laranja e lima é uma verdadeira delícia. A combinação das cerejas frescas com a raspa de laranja e lima cria uma sobremesa delicada e perfumada, perfeita para servir no fim de um jantar de passagem de ano. Sirva-o morno, polvilhado com açúcar em pó, e prepare-se para receber muitos elogios!
Pavlova de morangos
A pavlova é uma sobremesa sofisticada e leve. Experimente esta receita de pavlova de morangos frescos, um toque de vinagre balsâmico e manjericão. Tem um merengue crocante por fora e macio por dentro, finalizado com chantilly e sumo de lima para combinar diferentes sabores e texturas.
Tarte de chocolate e caramelo salgado
Esta tarte de chocolate e caramelo salgado é a sobremesa perfeita para quem adora a combinação de sabores. A base crocante de cacau complementa o creme de chocolate negro e o caramelo salgado. Indulgente é a palavra certa para definir esta receita, ideal para impressionar os convidados e terminar o ano com uma sobremesa irresistível, com várias texturas.
Delícias de chocolate e manteiga de amendoim
Se procura uma sobremesa repleta de sabor, estas delícias de chocolate e manteiga de amendoim são perfeitas. Com uma base crocante e um recheio cremoso, fazem-se num instante com apenas três ingredientes: chocolate preto, manteiga e manteiga de amendoim. Em alternativa, pode substituir a manteiga por óleo de coco.
Tarte Tatin de pera
A tarte Tatin de pera une a doçura da pera com o sabor profundo do caramelo. Esta versão conta com toque de vinho tinto e sabor a canela que a diferencia e a torna ainda mais difícil de resistir. Para a noite de passagem de ano, existem outras sobremesas com esta fruta que também vale a pena provar, como peras bêbedas e crumble de pera.
Serradura
A serradura é simples de preparar, e absolutamente deliciosa. Esta combinação de bolacha Maria, natas frescas e leite condensado resulta numa textura cremosa e irresistível. E se bolacha maria não for do seu agrado, pode sempre substituir por outras como de aveia ou manteiga. Para os que têm pouco tempo para estar na cozinha ou querem aproveitar o tempo com os convidados, pode contar com a Serradura da Cozinha Continente.
Celebre com sobremesas deliciosas e inesquecíveis. Qualquer uma destas receitas vai tornar a festa de Ano Novo ainda mais especial e saborosa. Passe no Continente para comprar todos os ingredientes necessários e experimente fazer estas sobremesas na passagem de ano em casa.
Continente, as melhores sobremesas para a passagem de ano à sua mesa
Celebre com sobremesas deliciosas e inesquecíveis. Qualquer uma destas receitas vai tornar a festa de Ano Novo ainda mais especial e saborosa. Passe no Continente para comprar todos os ingredientes necessários e experimente fazer estas sobremesas na passagem de ano em casa.