Salada de quinoa e legumes

Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Pode servir esta colorida salada na sua taça redonda da coleção Pyrex Reflections.

Ingredientes

  • 80g de quinoa
  • 200ml de água
  • 20 g de mistura de alfaces
  • 5 g de folhas de manjericão
  • ½ cebola roxa
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de framboesas
  • 2 rabanetes
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 1 c. de sopa de bagas goji
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 c. de sopa de alho em pó
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • Sumo de ½ limão
  • 20 g de queijo feta
  • Flores comestíveis a gosto para decorar

Preparação

  • 1.

    Coloque a quinoa num tachinho e deixe tostar, em lume alto, até libertar o aroma, sem queimar. Junte a água e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozinhar até a água ser toda absorvida. Solte com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.

  • 2.

    Num pyrex redondo, coloque a quinoa, a mistura de alfaces, as folhas de manjericão, a cebola em fatias finas, a cenoura e os rabanetes às rodelas, as amêndoas e as bagas goji. Tempere com o azeite, o sal, o alho em pó, os oregãos e o sumo de limão. Envolva bem com as mãos. Polvilhe com migalhas de queijo feta e decore com as flores.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.