Gratinado de quinoa

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

gratinado de quinoa

Gratinado de quinoa

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Plano

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Ingredientes

  • 135g de quinoa tricolor Continente Equilíbrio
  • 300ml de água
  • sal q.b.
  • 300g de bifes de peru
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 390g de tomate
  • 1 maçã
  • 60ml de bebida vegetal de aveia Continente Equilíbrio
  • 250g de queijo mozarela Continente Equilíbrio
  • orégãos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave bem a quinoa e ponha-a num tacho com a água a ferver.

  • 2.

    Reduza para lume médio, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3.

    Retire-a do lume e reserve.

  • 4.

    Pique os bifes num robô de cozinha. Reserve.

  • 5.

    Numa frigideira larga com 1 fio de azeite, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  • 6.

    Adicione os alhos picados e o pimento em cubos e deixe refogar.

  • 7.

    Junte a carne picada e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • 8.

    Acrescente a maçã descascada cortada em cubos, o tomate em pedaços, a bebida de aveia e metade do queijo em pedaços.

  • 9.

    Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 10.

    Junte a quinoa e envolva tudo muito bem.

  • 11.

    Passe tudo para uma travessa e espalhe por cima o resto do queijo.

  • 12.

    Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter.

  • 13.

    Sirva decorado com orégãos frescos.

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