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gratinado de quinoa

Vegetariano

Gratinado de quinoa

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer este delicioso gratinado de quinoa. Uma receita simples, saudável e muito apetitosa. Saiba tudo aqui!

Ingredientes

  • 135g de quinoa tricolor Continente Equilíbrio
  • 300ml de água
  • sal q.b.
  • 300g de bifes de peru
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 390g de tomate
  • 1 maçã
  • 60ml de bebida vegetal de aveia Continente Equilíbrio
  • 250g de queijo mozarela Continente Equilíbrio
  • orégãos frescos q.b.
Preparação
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Preparação

Lave bem a quinoa e ponha-a num tacho com a água a ferver.

Reduza para lume médio, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

Retire-a do lume e reserve.

Pique os bifes num robô de cozinha. Reserve.

Numa frigideira larga com 1 fio de azeite, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

Adicione os alhos picados e o pimento em cubos e deixe refogar.

Junte a carne picada e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

Acrescente a maçã descascada cortada em cubos, o tomate em pedaços, a bebida de aveia e metade do queijo em pedaços.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Junte a quinoa e envolva tudo muito bem.

Passe tudo para uma travessa e espalhe por cima o resto do queijo.

Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva decorado com orégãos frescos.