System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Mousse de Chocolate com Crocante de Pistácio

40 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Na Cozinha Continente, é onde tradição e inovação se juntam para servir as receitas mais saborosas, feitas com um toque de paixão que só as nossas pessoas podem dar! Por isso, lançámos às nossas equipas o desafio de criar uma sobremesa original, tendo como inspiração a nossa Mousse de Chocolate. Entre muitas propostas, e combinações de texturas e sabores inusitados, um exigente júri interno elegeu a mousse do Continente Modelo da Póvoa do Varzim como a grande vencedora. Uma receita que surpreendeu pelo crocante de chocolate branco com pistácios e flor de sal. Curioso? Veja a receita que partilharam e experimente servi-la no próximo almoço de família. Na nossa Cozinha, é onde a comida é vida!

Ingredientes

  • 4 pacotes de mousse de chocolate
  • 1 litro de leite magro
  • 2 tabletes chocolate branco
  • 250 gramas de pistácio torrado sem sal Continente
  • 500 gramas de morangos
  • flor de sal q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Derreter o chocolate no micro-ondas, estender em papel vegetal, espalhar os pistácios e temperar com flor de sal. Deixar arrefecer.

  • 2.

    Bater a mousse e levar ao frio durante 30 minutos.

  • 3.

    Partir o crocante de chocolate em pedaços grossos e cortar os morangos em rodelas.

  • 4.

    Numa taça, colocar uma camada de mousse outra de crocante e morangos e finalizar com uma camada de mousse.

  • 5.

    Decorar com morangos, pistácios e hortelã.