- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 kg de entrecosto de porco (preto de preferência)
- 100g de linguiça fumada cortada em rodelas muito finas
- 100g de toucinho salgado cortado em fatias muito finas
- 100g de farinheira cortada em rodelas de 1 cm
- 18 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- ½ kg de pão alentejano cortado em fatias finas
- Banha q.b.
- Laranja q.b.
- Sal q.b.
Preparação
-
1.
Descascam-se os alhos e reservam-se 12 dentes inteiros. Tempera-se a carne com uma pasta feita com o restante alho pisado com um pouco de sal, ao qual se junta a massa de pimentão.
-
2.
Numa frigideira antiaderente, derrete-se a banha até estar bem quente e frita-se a linguiça, o toucinho, a farinheira e os dentes de alho inteiros. Retira-se tudo e, de seguida, frita-se o entrecosto temperado. Reserva-se o entrecosto.
-
3.
Na gordura que ficou, deita-se as fatias de pão e envolve-se bem. Vai-se acrescentando água a ferver para conseguir amassar o pão com a colher de pau, até estar tudo desfeito. Assim que se comece a descolar da frigideira, vai-se enrolando até ficar uma bola.
-
4.
Deixa-se tostar e serve-se com as carnes todas, os alhos fritos e, à parte, faz-se uma salada de laranja (corta-se rodelas de laranja sem casca e regam-se com azeite e um pouco do próprio sumo).