Carne

Minchi Tradicional

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Vinda diretamente das ruas misteriosas de Macau e Hong Kong, esta receita de minchi tradicional é exótica, saborosa e muito aromática, perfeita para quem procura mudar a rotina.

Ingredientes

  • 3 chávenas de batatas em cubos congeladas
  • óleo q.b.
  • 500 g de carne picada
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • dentes de alho
  • 5 c. sopa de molho de soja
  • 4 ovos
Preparação

Preparação

Frite as batatas, sem as descongelar, em óleo abundante, até ficarem douradas e estaladiças. Escorra-as e reserve.

Tempere a carne picada com sal e pimenta. Numa frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola picada finamente. Refogue por cerca de 2 minutos e adicione os dentes de alho picados. Deixe refogar por mais 3 minutos em lume médio.

Junte a carne e deixe fritar com o lume mais alto durante 5 minutos, mexendo sempre. Por fim, regue com o molho de soja e deixe apurar por mais 5 minutos.

Numa frigideira à parte, estrele os ovos. Sirva a carne com as batatas e os ovos. Pode acompanhar com arroz branco.