Folhado de Salmão com Espinafres e Requeijão

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Este folhado de salmão com espinafres e requeijão é um prato rápido e fácil de preparar. Uma refeição completa que pode acompanhar com uma salada verde e refrescante. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de salmão em massa folhada, experimente ainda este folhado de salmão e espargos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de salmão cozido desfiado
  • 1 alho francês
  • 1 embalagem de folhas de espinafres
  • 1 requeijão
  • 200 ml de natas
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 ovo
  • Pimenta rosa q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de papoila q.b.
  • 1 fio de azeite

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, refogue o alho-francês cortado às rodelas no azeite.

  • 2.

    Junte as folhas de espinafres. Quando estas murcharem, junte as natas, o requeijão desfeito e, por fim, o salmão. Tempere com sal e pimenta rosa e deixe arrefecer.

  • 3.

    Desenrole a massa e espalhe o recheio, deixando uma borda a toda a volta. Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 4.

    Pincele com o ovo batido e polvilhe no centro com sementes de papoila.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal.

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