Peixe

Folhado de Salmão com Espinafres e Requeijão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

O folhado de salmão com espinafres e requeijão tem ómega 3, ferro e cálcio. Literalmente, saúde num prato! Descubra como fazer esta receita rica em textura e saborosos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 chávenas de salmão desfiado
  • 1 alho-francês
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 embalagem de folhas de espinafres
  • 2 requeijões
  • 1 embalagem de natas
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • Sal q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 ovo
  • Sementes de papoila q.b.

Preparação

  • 1.

    Refogue o alho-francês cortado às rodelas na manteiga, junte as folhas de espinafres e quando estas murcharem junte as natas, os requeijões desfeitos e por fim o salmão. Tempere com sal e a pimenta rosa e deixe arrefecer.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Desenrole a massa e espalhe o recheio pela mesma, deixando uma borda em todo o redor.

  • 3.

    Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e polvilhe no centro com sementes de papoila.

  • 4.

    Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja a seu gosto. Sirva com uma salada.