Esparguete com bolonhesa rápida

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Aprenda a preparar um esparguete à bolonhesa rápida e saborosa. Esta pasta original de Bolonha, em Itália, é uma das mais apreciadas por todo o mundo. Experimente.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500 g de carne picada
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 1 curgete
  • 400 ml de polpa de tomate
  • salsa q.b.
  • 400 g de esparguete de trigo integral Continente Equilíbrio
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque uma panela com bastante água temperada com sal a ferver.

  • 2.

    Adicione o esparguete e deixe que cozinhe até ficar al dente.

  • 3.

    Escorra a massa e envolva-a num fio de azeite. Reserve.

  • 4.

    Coloque um tacho largo ao lume com um fio de azeite.

  • 5.

    Adicione a cebola e os alhos, tudo picado, e o louro e refogue em lume forte.

  • 6.

    Junte a carne e deixe cozinhar um pouco.

  • 7.

    Tempere com sal e a pimenta-de-caiena, deixe a carne cozinhar bem e adicione a curgete cortada em cubos.

  • 8.

    Mexa bem, acrescente a polpa de tomate e deixe levantar fervura.

  • 9.

    Tape e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando.

  • 10.

    Sirva a carne com o esparguete, polvilhado com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.