System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Tacos

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita Tacos

Viaje connosco até ao México e aprenda a fazer um prato para surpreender os seus amigos. Saiba como cozinhar tacos em sua casa com apenas 5 passos!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 100g mix tomates em cubos
  • 4 folhas de alface em Juliana
  • azeite q.b.
  • 400g Carne picada
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 1 c.chá cominhos
  • 1/2 c.chá alho em pó
  • 1/2 c.chá orégãos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 c.sopa polpa de tomate
  • 120 ml de água
  • Mini tortilhas de trigo, q.b.
  • Mistura de 3 queijos ralado, q.b.
  • Sumo de lima, q.b.
  • Coentros picados, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e corte os tomate em cubos. Corte ainda as folhas de alface em juliana e reserve.

  • 2.

    Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e adicione a carne picada. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos até ficar corada.

  • 3.

    Junte as especiarias: o pimentão doce, os cominhos, o alho em po, os orégãos, sal e pimenta, a polpa de tomate e a água. Mexa bem e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos para apurar os sabores.

  • 4.

    Retire do lume e passe a montagem dos tacos: coloque no centro de cada taco este preparando de carne picada, depois a alface em juliana, a cebola roxa, o tomate em cubos, queijo ralado e por fim regue tudo com sumo de lima.

  • 5.

    Repita com os restantes tacos e decore tudo no final com coentros picados.