Peixe

Tacos de camarão e abacate

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Sem ideias para servir um refeição divertida, fresca e cheia de cor? Esta receita de tacos de camarão e abacate é exatamente aquilo que procura. Descubra como prepará-los.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 400 g de miolo de camarão 60/80
  • sal q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 100 g de maionese
  • Tabasco q.b.
  • 2 abacates
  • 1 cebola roxa
  • 8 tortilhas para tacos
  • coentros q.b.
  • 2 limas
Preparação

Preparação

Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho picado.

Deixe aquecer, adicione o miolo de camarão, tempere com sal e envolva.

Quando os camarões começarem a ganhar cor, junte o vinho branco, deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos.

Desligue o lume, regue com o sumo de limão, envolva e reserve.

Adicione o concentrado de tomate à maionese e envolva.

Tempere com o Tabasco, volte a envolver e reserve no frigorífico.

Corte os abacates em fatias e a cebola em meias-luas.

Aqueça as tortilhas numa frigideira antiaderente.

Monte os tacos, colocando no centro fatias de abacate, cebola e camarões.

Adicione a maionese, polvilhe com coentros picados e regue com o sumo das limas.