A corvina é um “peixe branco” de carne firme, saborosa e que se adapta facilmente a diferentes receitas. É também um peixe cheio de coisas boas para a nossa saúde. Descubra os principais benefícios.
Os benefícios da corvina
A corvina é muito apreciada pelos nutricionistas devido aos macro e micronutrientes que aporta. Sendo rica em vitamina D e fósforo, é um ótimo peixe em regimes onde é necessário aumentar a absorção do cálcio e do fósforo que tem na sua composição.
Estes são os principais benefícios da corvina para a saúde.
Ossos saudáveis
As vitaminas e minerais presentes na corvina são essenciais para esta função.
Sistema nervoso
A riqueza da corvina em vitaminas do complexo B adequa-se às nossas necessidades psicológicas.
Saúde cardiovascular
Com baixo teor de gordura (apenas 1.4%) e muito potássio, a corvina contribui para a manutenção dos níveis normais da pressão arterial.
Produção de energia
A corvina apresenta vitaminas do complexo B, que por sua vez evitam a sensação de fadiga e promove o metabolismo e a produção normal de energia. Por ser um alimento de fácil digestão, pode ser considerado um bom peixe para consumir antes do treino (pelo menos 2 horas antes).
Como consumir corvina
A corvina habita tanto em água salgada como em água doce. E não existe apenas uma espécie, mas várias. Como exemplos, destacam-se a corvina-branca, originária do Mar Mediterrâneo, a corvina-preta e a corvina do rio.
Este peixe está presente ao longo de toda a costa portuguesa e pode ser pescada durante todo o ano, mas é nos meses de maio a novembro que se encontra em maior abundância. A corvina faz as delícias em pratos de massa, em caldeiradas ou no forno. Uma forma simples de a consumir é grelhando-a na chapa e acompanhá-la por uma batata cozida.
Como escolher e conservar
No Continente pode encontrar corvina fresca ou congelada. Ao escolher a corvina fresca na sua peixaria, ela deve apresentar uma cor ligeiramente metálica, uma escama aderente e brilhante. Os olhos devem ser salientes e também brilhantes e o odor deve ser a maresia.
Uma vez em casa, conserve a corvina fresca e inteira num recipiente fechado e dentro do compartimento adequado do frigorífico por 1 a 2 dias. Caso compre a corvina congelado, mantenha-a no seu congelador, descongelando-o quando necessitar, seguindo as instruções da embalagem.
O que torna a corvina tão especial?
A corvina é um peixe branco com muito pouca gordura e alto teor de proteínas. A sua constituição de minerais e vitaminas tornam-no um aliado perfeito na saúde óssea, cardiovascular e muscular. E a enorme versatilidade gastronómica faz da corvina um alimento muito útil na preparação de pratos deliciosos. Descubra a nossa oferta de corvina numa peixaria Continente perto de si.
Os benefícios da corvina
A corvina é muito apreciada pelos nutricionistas devido aos macro e micronutrientes que aporta. Sendo rica em vitamina D e fósforo, é um ótimo peixe em regimes onde é necessário aumentar a absorção do cálcio e do fósforo que tem na sua composição.
Estes são os principais benefícios da corvina para a saúde.
Ossos saudáveis
As vitaminas e minerais presentes na corvina são essenciais para esta função.
Sistema nervoso
A riqueza da corvina em vitaminas do complexo B adequa-se às nossas necessidades psicológicas.
Saúde cardiovascular
Com baixo teor de gordura (apenas 1.4%) e muito potássio, a corvina contribui para a manutenção dos níveis normais da pressão arterial.
Produção de energia
A corvina apresenta vitaminas do complexo B, que por sua vez evitam a sensação de fadiga e promove o metabolismo e a produção normal de energia. Por ser um alimento de fácil digestão, pode ser considerado um bom peixe para consumir antes do treino (pelo menos 2 horas antes).
Como consumir corvina
A corvina habita tanto em água salgada como em água doce. E não existe apenas uma espécie, mas várias. Como exemplos, destacam-se a corvina-branca, originária do Mar Mediterrâneo, a corvina-preta e a corvina do rio.
Este peixe está presente ao longo de toda a costa portuguesa e pode ser pescada durante todo o ano, mas é nos meses de maio a novembro que se encontra em maior abundância. A corvina faz as delícias em pratos de massa, em caldeiradas ou no forno. Uma forma simples de a consumir é grelhando-a na chapa e acompanhá-la por uma batata cozida.
Como escolher e conservar
No Continente pode encontrar corvina fresca ou congelada. Ao escolher a corvina fresca na sua peixaria, ela deve apresentar uma cor ligeiramente metálica, uma escama aderente e brilhante. Os olhos devem ser salientes e também brilhantes e o odor deve ser a maresia.
Uma vez em casa, conserve a corvina fresca e inteira num recipiente fechado e dentro do compartimento adequado do frigorífico por 1 a 2 dias. Caso compre a corvina congelado, mantenha-a no seu congelador, descongelando-o quando necessitar, seguindo as instruções da embalagem.
O que torna a corvina tão especial?
A corvina é um peixe branco com muito pouca gordura e alto teor de proteínas. A sua constituição de minerais e vitaminas tornam-no um aliado perfeito na saúde óssea, cardiovascular e muscular. E a enorme versatilidade gastronómica faz da corvina um alimento muito útil na preparação de pratos deliciosos. Descubra a nossa oferta de corvina numa peixaria Continente perto de si.