Exótico, picante e doce. Descubra o que é o molho Sriracha, como surgiu e como o pode usar em qualquer tipo de receita.
Sriracha é um molho picante tailandês, feito principalmente de malaguetas, vinagre, alho, açúcar e sal. Tem uma cor vermelha brilhante e o sabor é picante e levemente adocicado.
O molho é muito popular em todo o mundo e bastante usado para acrescentar sabor e calor a vários pratos, desde sopas até pratos principais e lanches.
A origem deste molho remonta à cidade costeira de Si Racha, na Tailândia, que lhe dá o nome. A história é um pouco nebulosa, mas acredita-se que tenha sido criado pela primeira vez nos anos 1930 e vendido inicialmente porta-a-porta.
Com o tempo, foi conquistando fãs na região e na década de 1980, tornou-se incrivelmente popular nos Estados Unidos. Hoje em dia, o sabor intenso é reconhecido e apreciado em todo o mundo.
Sriracha: o que é
Sriracha é um molho picante tailandês, feito principalmente de malaguetas, vinagre, alho, açúcar e sal. Tem uma cor vermelha brilhante e o sabor é picante e levemente adocicado.
O molho é muito popular em todo o mundo e bastante usado para acrescentar sabor e calor a vários pratos, desde sopas até pratos principais e lanches.
Qual a sua origem?
A origem deste molho remonta à cidade costeira de Si Racha, na Tailândia, que lhe dá o nome. A história é um pouco nebulosa, mas acredita-se que tenha sido criado pela primeira vez nos anos 1930 e vendido inicialmente porta-a-porta.
Com o tempo, foi conquistando fãs na região e na década de 1980, tornou-se incrivelmente popular nos Estados Unidos. Hoje em dia, o sabor intenso é reconhecido e apreciado em todo o mundo.
Onde pode comprar Sriracha?
Em qualquer uma das lojas Continente ou em Continente Online, pronto a usar. É produzido com ingredientes cuidadosamente selecionados para garantir máxima qualidade e sabor.
No geral, este molho é considerado picante, mas não em excesso. Apresenta um equilíbrio agradável entre calor e sabor, com um toque adocicado.
Como termo de comparação, é menos picante do que, por exemplo, tabasco, ou molhos feitos com habanero ou jalapeño. Contudo, as pessoas com mais sensibilidade ou que não estejam habituadas a paladares fortes podem considerar o molho bastante picante. Se for esse o seu caso, comece com uma quantidade pequena e vá adicionando conforme a tolerância.
É um molho bastante versátil. Pode ser utilizado como condimento em pratos como noodles, sopas, saladas e sanduíches, ou pode ser incorporado em marinadas, molhos e receitas diversas para adicionar um toque picante e saboroso.
Se precisa de receitas completas, tome nota destas sugestões.
Encontre o molho Sriracha numa das nossas lojas ou em Continente Online e comece já a adicionar mais emoção a qualquer refeição. Seja para mergulhar, marinar ou regar, este molho vai transformar qualquer prato numa experiência exótica que apetece repetir. Não deixe de experimentar!
O molho Sriracha é forte?
No geral, este molho é considerado picante, mas não em excesso. Apresenta um equilíbrio agradável entre calor e sabor, com um toque adocicado.
Como termo de comparação, é menos picante do que, por exemplo, tabasco, ou molhos feitos com habanero ou jalapeño. Contudo, as pessoas com mais sensibilidade ou que não estejam habituadas a paladares fortes podem considerar o molho bastante picante. Se for esse o seu caso, comece com uma quantidade pequena e vá adicionando conforme a tolerância.
Algumas receitas com Sriracha
É um molho bastante versátil. Pode ser utilizado como condimento em pratos como noodles, sopas, saladas e sanduíches, ou pode ser incorporado em marinadas, molhos e receitas diversas para adicionar um toque picante e saboroso.
- Use como condimento para pratos asiáticos, como ramen, sushi ou poke bowls.
- Misture com um pouco de óleo de sésamo e molho de soja e regue sobre noodles ou massa para um prato simples e delicioso.
- Use como dip para aperitivos, como rolinhos, tempura de legumes ou batatas fritas.
- Adicione ao mel ou a outro tipo de xaropes para fazer um molho picante e doce e caramelizar carnes grelhadas ou assadas, como frango, porco ou camarão.
- Barre em sanduíches, hambúrgueres, wraps ou tacos para reforçar o sabor picante.
- Acrescente a sopas e caldos para um toque extra de calor e profundidade.
Se precisa de receitas completas, tome nota destas sugestões.
- Omelete Vegetariana. Prepare uma omelete vegetariana com três ovos grandes. Tempere-os e adicione à frigideira com cebola, pimentão, espinafres, cogumelos, e queijo cheddar. Finalize com um fio generoso de molho Sriracha por cima.
- Arroz de Frango Picante. Confecione o peito de frango e o arroz como habitualmente e depois misture-os numa frigideira com um ovo batido e os seus vegetais preferidos. Antes de servir, acrescente o molho para um toque picante delicioso.
- Bruschetta de tomate. Corte uma fatia de pão rústico e aqueça na torradeira. Cubra com um molho feito de tomate cherry, salsa fresca e outros condimentos da sua preferência. No final, dê o toque especial com um pouco deste molho.
Continente, molho Sriracha pronto a saborear
Encontre o molho Sriracha numa das nossas lojas ou em Continente Online e comece já a adicionar mais emoção a qualquer refeição. Seja para mergulhar, marinar ou regar, este molho vai transformar qualquer prato numa experiência exótica que apetece repetir. Não deixe de experimentar!