A Ceia de Natal é o jantar mais aguardado, não só pelo simbolismo da época festiva e pela companhia, mas também porque a mesa está repleta de pratos deliciosos. Entre os vários pratos, as entradas têm uma responsabilidade acrescida de embelezar a mesa e abrir o apetite, mas sem roubar protagonismo a tudo o que vem a seguir.
Conheça algumas das melhores receitas de entradas para a Ceia de Natal para surpreender família e amigos.
Para que não perca muito tempo na cozinha, deixamos algumas sugestões de entradas fáceis e rápidas de preparar.
Nada melhor do que começar a noite de Natal (ou o final de tarde para aqueles que gostam de aproveitar este dia ao máximo) com uma tábua de queijos e enchidos. Estas tábuas são uma excelente opção para não perder muito tempo na cozinha, sobrando-lhe assim mais tempo para conviver na noite de Natal.
O queijo da Serra da Estrela DOP Seleção não pode faltar, pela tradição e por ser um produto tipicamente português. Junte ainda um queijo de São Jorge DOP, um queijo de Azeitão DOP, um queijo Manchego DOP, um queijo Serpa DOP, um Camembert de Búfala e um queijo Chévre.
Quanto à charcutaria e enchidos, inclua na sua tábua um chouriço de porco preto, alheira de Mirandela IGP, presunto serrano, um presunto ibérico fatiado ou um presunto de porco preto ou de porco bísaro em lascas com 24 meses de cura. Pode complementar com a gama de fatiados de porco preto (paio vermelho, copita, salsichão e lombo).
Para dar mais cor às entradas de Natal, acrescente doce de abóbora ou de frutos vermelhos, foie gras de pato, pasta de azeitona preta ou patê de morcela da beira e maçã reineta ou mel. Tem ainda outras opções como o molho pesto de beterraba, de trufa ou de ricota e noz. Estes produtos são perfeitos para barrar em tostas, acompanhar queijos e frutos secos.
E por falar em frutos secos, não se esqueça de incluir na lista de entradas de Natal algumas frutas e frutos secos, como uvas, romã, figos, nozes e amêndoas.
No Continente encontra a marca de frutos secos nacional Os Originais, que oferece uma seleção de produtos de qualidade superior pensados especialmente para tornar a sua mesa de Natal mais rica.
Experimente o Sortido de Natal, a Estrela de Aperitivos ou a Árvore de Natal de Frutos Secos. Encontra também opções como o Sortido de Figos com Nozes. Explore toda a gama Os originais para a sua mesa ou até para oferecer no Natal.
As batatas fritas também não podem faltar na mesa de entradas de Natal — nem em qualquer outra mesa de entradas e aperitivos. Este ano, aproveite a ocasião tão especial e surpreenda os convidados com umas batatas fritas com sabor a trufa negra. Uma opção mais requintada, saborosa, estaladiça e irresistível.
Fazer rissóis em casa pode ser moroso. A boa notícia é que se optar pelos rissóis de leitão do Continente Seleção, estão prontos em apenas cinco minutos. Cada embalagem tem oito unidades, que deve levar ao forno até estarem dourados. Encontre-os na secção dos congelados e delicie-se com o molho à moda da Bairrada.
Se quiser aventurar-se na cozinha e preparar os rissóis do zero, espreite estas receitas.
Para uma mesa de Natal memorável, nada melhor do que servir petiscos variados e saborosos. Aqui ficam algumas sugestões deliciosas de entradas.
Como o bacalhau costuma ser a personagem principal da mesa da Ceia de Natal, pode introduzi-lo logo nas entradas. Em apenas 15 minutos, consegue preparar umas deliciosas pataniscas de bacalhau na sua Yämmi.
Basta usar um pouco do bacalhau demolhado que seria para o jantar, e combinar com ingredientes que tem de certeza no seu armário da cozinha, como leite, ovos e cebola. O resultado é uma entrada apetitosa e cheia de tradição para a sua Ceia de Natal.
Não deixe ainda de provar as deliciosas pataniscas de bacalhau da Cozinha Continente, um clássico da gastronomia portuguesa, preparadas como manda a tradição.
Conheça algumas das melhores receitas de entradas para a Ceia de Natal para surpreender família e amigos.
Entradas de Natal fáceis e rápidas
Para que não perca muito tempo na cozinha, deixamos algumas sugestões de entradas fáceis e rápidas de preparar.
Tábua de Queijos e Enchidos
Nada melhor do que começar a noite de Natal (ou o final de tarde para aqueles que gostam de aproveitar este dia ao máximo) com uma tábua de queijos e enchidos. Estas tábuas são uma excelente opção para não perder muito tempo na cozinha, sobrando-lhe assim mais tempo para conviver na noite de Natal.
O queijo da Serra da Estrela DOP Seleção não pode faltar, pela tradição e por ser um produto tipicamente português. Junte ainda um queijo de São Jorge DOP, um queijo de Azeitão DOP, um queijo Manchego DOP, um queijo Serpa DOP, um Camembert de Búfala e um queijo Chévre.
Quanto à charcutaria e enchidos, inclua na sua tábua um chouriço de porco preto, alheira de Mirandela IGP, presunto serrano, um presunto ibérico fatiado ou um presunto de porco preto ou de porco bísaro em lascas com 24 meses de cura. Pode complementar com a gama de fatiados de porco preto (paio vermelho, copita, salsichão e lombo).
Patês, pastas, compotas e foie gras
Para dar mais cor às entradas de Natal, acrescente doce de abóbora ou de frutos vermelhos, foie gras de pato, pasta de azeitona preta ou patê de morcela da beira e maçã reineta ou mel. Tem ainda outras opções como o molho pesto de beterraba, de trufa ou de ricota e noz. Estes produtos são perfeitos para barrar em tostas, acompanhar queijos e frutos secos.
Fruta e frutos secos
E por falar em frutos secos, não se esqueça de incluir na lista de entradas de Natal algumas frutas e frutos secos, como uvas, romã, figos, nozes e amêndoas.
No Continente encontra a marca de frutos secos nacional Os Originais, que oferece uma seleção de produtos de qualidade superior pensados especialmente para tornar a sua mesa de Natal mais rica.
Experimente o Sortido de Natal, a Estrela de Aperitivos ou a Árvore de Natal de Frutos Secos. Encontra também opções como o Sortido de Figos com Nozes. Explore toda a gama Os originais para a sua mesa ou até para oferecer no Natal.
Batata Frita
As batatas fritas também não podem faltar na mesa de entradas de Natal — nem em qualquer outra mesa de entradas e aperitivos. Este ano, aproveite a ocasião tão especial e surpreenda os convidados com umas batatas fritas com sabor a trufa negra. Uma opção mais requintada, saborosa, estaladiça e irresistível.
Rissóis de leitão
Fazer rissóis em casa pode ser moroso. A boa notícia é que se optar pelos rissóis de leitão do Continente Seleção, estão prontos em apenas cinco minutos. Cada embalagem tem oito unidades, que deve levar ao forno até estarem dourados. Encontre-os na secção dos congelados e delicie-se com o molho à moda da Bairrada.
Se quiser aventurar-se na cozinha e preparar os rissóis do zero, espreite estas receitas.
Petiscos para entradas de Natal
Para uma mesa de Natal memorável, nada melhor do que servir petiscos variados e saborosos. Aqui ficam algumas sugestões deliciosas de entradas.
Pataniscas de Bacalhau
Como o bacalhau costuma ser a personagem principal da mesa da Ceia de Natal, pode introduzi-lo logo nas entradas. Em apenas 15 minutos, consegue preparar umas deliciosas pataniscas de bacalhau na sua Yämmi.
Basta usar um pouco do bacalhau demolhado que seria para o jantar, e combinar com ingredientes que tem de certeza no seu armário da cozinha, como leite, ovos e cebola. O resultado é uma entrada apetitosa e cheia de tradição para a sua Ceia de Natal.
Não deixe ainda de provar as deliciosas pataniscas de bacalhau da Cozinha Continente, um clássico da gastronomia portuguesa, preparadas como manda a tradição.
Salada de polvo e grão
Apesar de dezembro pedir refeições mais aconchegantes, também há espaço na mesa para entradas de Natal frescas e vibrantes. É o caso desta salada de polvo e grão, uma receita cheia de cor para alegrar a noite de consoada.
Para confecionar, precisa apenas de polvo, grão, cebola roxa, alho, pimento vermelho e coentros. Em apenas cinco minutos, consegue preparar esta deliciosa salada e dedicar o resto do seu tempo ao convívio com a família e amigos.
Pastéis de bacalhau
Além de ser o prato principal de muitas mesas, o bacalhau é usado ainda para o clássico farrapo velho (ou roupa velha) e para uma série de entradas de Natal.
Os pastéis de bacalhau são um bom exemplo. Agradam a miúdos e graúdos e são muito simples de fazer. Para quem não tem tempo, vontade ou habilidade para os preparar, existem sempre opções prontas para fritar ou para comer, como os pastéis de bacalhau da Cozinha Continente.
Croquetes de alheira
Os croquetes de alheira são um dos destaques da culinária portuguesa. Combinam a riqueza e sabor da alheira com uma massa dourada e frita. Com uma mistura única de ingredientes e um toque de tradição, proporciona uma experiência gastronómica memorável.
Pode fritar os croquetes em casa ou encomendar na Cozinha Continente estes apetitosos Croquetes de Alheira e Maçã para partilhar com todos. Uma combinação de doce e o salgado, com uma textura cremosa por dentro e crocante por fora.
Em alternativa, experimente estas Bolinhas de Alheira e Chouriço, estas de Alheira de Caça ou estas de Alheira de Aves, perfeitas para uma entrada cheia de sabor e tradição.
Bola de carnes
Recheada com carnes frias, do fiambre ao bacon e ainda chouriço, esta bola é uma opção perfeita para juntar à lista de entradas de Natal.
Esta receita clássica de bola de carnes combina sabores fortes e texturas suculentas e conquista paladares a cada dentada. Perfeita para aquecer corações e barrigas, é uma opção versátil que pode ser apreciada em diversas ocasiões, incluindo na consoada.
Pão da Partilha mediterrânico
O Pão da Partilha é uma receita exclusiva do Continente, especialmente concebida para ser "partida" ou "cortada" manualmente, incentivando uma partilha de sabores e experiências única e memorável. Com um formato pensado para o espírito natalício, este pão convida as famílias a reunirem-se à volta da mesa, tornando cada pedaço numa celebração de convívio e sabor.
Combinando os aromas típicos da quadra, este pão destaca-se pela sua massa húmida, fresca e esponjosa, proporcionando uma experiência que encanta desde o primeiro pedaço. Ideal para partilhar de forma descontraída, o Pão da Partilha transforma o ato de dividir em algo especial, criando momentos de alegria e união nesta época festiva.
Entradas de Natal com massa folhada
Tire proveito das camadas finas e amanteigadas desta massa e recheie-a com os sabores típicos do Natal.
Folhado de queijo com compota
Surpreenda os convidados com um irresistível folhado de queijo com compota, uma mistura equilibrada de queijo derretido e doce da compota, envolta em massa folhada crocante.
Se preferir uma alternativa com queijo mas sem massa folhada, experimente estes queijinhos no forno com frutos vermelhos e mel — só tem de seguir quatro passos e utilizar quatro ingredientes. Sirva os queijinhos já derretidos, para barrar em tostas ou em pão torrado.
Covilhetes de carne
Os covilhetes de carne da marca Continente Seleção são recheados com carne de bovino para fazer as delícias de todos os convidados. Para os preparar, basta colocá-los no forno durante cerca de 20 minutos.
Rolinhos de massa folhada, queijo e presunto
Para esta receita de rolinhos cremosos precisa apenas de massa folhada, fatias de presunto, queijo ralado, azeite e orégãos. São muito fáceis de preparar, o difícil vai ser comer só um rolinho.
Entradas de Natal decoradas
Para surpreender a família e os amigos logo no início da Ceia de Natal, apresente as entradas de forma criativa para dar um toque ainda mais festivo à mesa. Fique com estas sugestões.
Árvore de Natal de queijos e enchidos
Monte uma árvore de Natal com diferentes tipos de queijos e enchidos. Organize fatias de queijo (como gouda e camembert) e enchidos (como presunto, chouriço e salame) em forma de triângulo para formar o desenho de uma árvore. Decore com tomates-cereja, a imitar bolas de Natal, ramos de alecrim, como os galhos, e adicione azeitonas para decorar um pouco mais. Finalize com uma estrela feita de uma fatia de queijo no topo.
Em alternativa, opte pelo formato de uma coroa de Natal com os mesmos ingredientes.
Estrelas e árvores de Natal de massa folhada com recheio cremoso
Corte pequenas estrelas em massa folhada e leve ao forno até dourar. Depois, recheie com uma mistura de queijo creme e ervas ou patê de salmão fumado. Polvilhe um pouco de cebolinho picado e pimenta rosa por cima para dar um toque de cor.
Rolinhos de presunto e melão
Enrole fatias finas de presunto ao redor de cubos de melão e prenda com palitos. Para dar um toque festivo, coloque uma folha de hortelã em cada palito e disponha-os em forma de árvore ou círculo. Decore com ramos de alecrim entre os rolinhos para se assemelhar a um pinheirinho de Natal.
Continente, onde encontra as melhores entradas de Natal
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