Como Cozer Polvo: tempo de cozedura
Como Cozer Polvo: tempo de cozedura

Truques de Cozinha

Como Cozer Polvo: tempo de cozedura

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se tem dúvidas sobre como cozer polvo de forma que fique tenro e qual o seu tempo de cozedura siga as nossas dicas!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 Polvo ainda congelado
  • 1 Cebola inteira descascada
Preparação
Como Cozer Polvo: tempo de cozedura Como Cozer Polvo: tempo de cozedura Como Cozer Polvo: tempo de cozedura Como Cozer Polvo: tempo de cozedura

Preparação

Deixe descongelar o polvo à temperatura ambiente.

Leve uma panela com água ao lume.

Quando a água estiver a ferver, mergulhe e retire o polvo inteiro 3 vezes da água fervente, de forma a amaciá-lo com o choque térmico.

Junte uma cebola inteira descascada, tape e deixe cozer em lume brando até o polvo ficar macio.