Peixe

Ceviche de polvo

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um ceviche como nunca provou.

Ingredientes

  • 1 polvo cozido
  • 4 limas (sumo e raspa)
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 pepino
  • ¼ chávena de coentros picados
  • 2 c. sopa de hortelã picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 abacate
  • Tortilhas de trigo q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa taça grande, coloque o polvo cortado em pedaços pequenos.

  • 2.

    Regue-os com o sumo das limas e do limão e polvilhe-os com a raspa.

  • 3.

    Junte a cebola picada finamente, os tomates cortados em quartos e o pepino cortado em meias-luas.

  • 4.

    Envolva tudo muito bem.

  • 5.

    Tempere com os coentros, a hortelã, um fio generoso de azeite, sal e pimenta.

  • 6.

    Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

  • 7.

    Na hora de servir, esmague o abacate com um garfo e tempere-o com sal e azeite até obter um puré suave.

  • 8.

    Sirva o ceviche com o abacate e tortilhas de trigo.