Peixe

Ceviche de polvo

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um ceviche como nunca provou.

Ingredientes

  • 1 polvo cozido
  • 4 limas (sumo e raspa)
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 pepino
  • ¼ chávena de coentros picados
  • 2 c. sopa de hortelã picada
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 abacate
  • tortilhas de trigo q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça grande, coloque o polvo cortado em pedaços pequenos.

Regue-os com o sumo das limas e do limão e polvilhe-os com a raspa.

Junte a cebola picada finamente, os tomates cortados em quartos e o pepino cortado em meias-luas.

Envolva tudo muito bem.

Tempere com os coentros, a hortelã, um fio generoso de azeite, sal e pimenta.

Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

Na hora de servir, esmague o abacate com um garfo e tempere-o com sal e azeite até obter um puré suave.

Sirva o ceviche com o abacate e tortilhas de trigo.