System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Cheesecake Fresco de chocolate

Sobremesa

Cheesecake Fresco de Chocolate

30 min

10 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Cheesecake Fresco de Chocolate. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a base
  • 375 g de bolachas de chocolate com recheio de creme
  • 125 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 300 g de chocolate negro
  • 250 ml de natas gordas
  • 30 g de cacau em pó
  • 400 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar amarelo
  • Para decorar
  • 50 g de amêndoas de Páscoa
Preparação
Cheesecake Fresco de chocolate Cheesecake Fresco de chocolate Cheesecake Fresco de chocolate Cheesecake Fresco de chocolate Cheesecake Fresco de chocolate Cheesecake Fresco de chocolate

Preparação

  • Base
  • Recheio

Num robô de cozinha triture as bolachas até ficarem como areia fina. Adicione a manteiga derretida e envolva.

Passe a mistura para uma forma redonda de 25 ou 28 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e, com a ajuda de um copo, pressione-a e alise bem no fundo, para ter uma base uniforme. Reserve no frio.

Numa taça, derreta em banho-maria o chocolate com 8 c. sopa das natas frias. Deixe arrefecer por uns minutos.

Noutra taça, bata o resto das natas (também frias) até ficarem ligeiramente espessas. Adicione o cacau peneirado e envolva. Envolva também o chocolate derretido, adicionando-o por três vezes.

Numa batedeira, misture o queijo à temperatura ambiente com o açúcar até ficar cremoso e não se sentir o açúcar. Acrescente a mistura de chocolate e envolva. Verta este preparado para a forma e alise-o.

Coloque o cheesecake no frio durante, pelo menos, 4 horas. Antes de servir, decore com as amêndoas inteiras e partidas.