Fondant de chocolate com manteiga de amendoim
50 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Prepare uma maravilhosa tarte de chocolate com a ajuda desta receita. Fácil, simples de preparar e, mais importante, muito saborosa. Veja como fazer.
Triture as bolachas num robô de cozinha até obter uma areia fina.
Adicione 120 g de manteiga amolecida e as avelãs trituradas e volte a triturar até humedecer por completo as bolachas.
Transfira a mistura para uma forma de tarte redonda, cobrindo a base e as laterais, pressionando bem com os dedos.
Leve ao frio por cerca de 15 minutos.
Num tacho, coloque as natas e a restante manteiga e deixe levantar fervura.
Retire do lume e verta sobre os dois chocolates, previamente partidos em pedaços pequenos e colocados numa taça.
Deixe que as natas envolvam o chocolate e o derretam, mexendo sempre, até obter um creme suave e brilhante
Cubra a base da tarte com o creme de chocolate e decore com as avelãs, umas inteiras e outras partidas
Leve ao frio até servir.