Sobremesa

Tarte de chocolate e avelãs

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Prepare uma maravilhosa tarte de chocolate com a ajuda desta receita. Fácil, simples de preparar e, mais importante, muito saborosa. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 300 g de bolachas digestivas
  • 160 g de manteiga
  • 2 c. sopa de avelãs trituradas
  • 180 ml de natas
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de chocolate de leite
  • 1 chávena de avelãs inteiras
Preparação

Preparação

Triture as bolachas num robô de cozinha até obter uma areia fina.

Adicione 120 g de manteiga amolecida e as avelãs trituradas e volte a triturar até humedecer por completo as bolachas.

Transfira a mistura para uma forma de tarte redonda, cobrindo a base e as laterais, pressionando bem com os dedos.

Leve ao frio por cerca de 15 minutos.

Num tacho, coloque as natas e a restante manteiga e deixe levantar fervura.

Retire do lume e verta sobre os dois chocolates, previamente partidos em pedaços pequenos e colocados numa taça.

Deixe que as natas envolvam o chocolate e o derretam, mexendo sempre, até obter um creme suave e brilhante

Cubra a base da tarte com o creme de chocolate e decore com as avelãs, umas inteiras e outras partidas

Leve ao frio até servir.