A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tarte de Pera Yämmi

172 min | Prep: 12 min

Fácil

6/8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Tarte de Pera Yämmi

Lista
Plano

Esta Tarte de Pera combina uma base simples com o sabor suave e doce da pera. Uma sobremesa prática, reconfortante e perfeita para aproveitar a fruta da época, feita com facilidade na Yämmi.
Descubra também a receita de Tarte de Amêndoa Caramelizada Yämmi e Tarte de Cereja Yämmi.

Ingredientes

  • Massa areada:
  • 90 g de açúcar
  • 40 g de amêndoa sem pele
  • 20 g de maisena
  • 190 g de farinha sem fermento
  • 130 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
  • Recheio:
  • 150 g de amêndoa sem pele
  • 80 g de açúcar
  • 200 g de nata
  • 200 g de leite
  • 1 ovo
  • 8 peras maduras

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque o açúcar no copo e pulverize-o 10 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 2.

    Introduza a amêndoa no copo e triture 1 minuto e 30 segundos na velocidade 10.

  • 3.

    Junte o açúcar reservado, a maisena, a farinha e pressione 3 vezes a Função Turbo.

  • 4.

    Corte a manteiga em pequenos pedaços e junte-a ao copo. Regule 2 minutos na velocidade 3 e, de seguida, 3 minutos na velocidade 10.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer a massa que se acumulou nas paredes do copo. Junte o ovo e programe 2 minutos na velocidade 7.

  • 6.

    Retire a massa e forme uma bola. Envolva-a em película e guarde no frigorífico durante 2 horas.

  • 7.

    Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa em forma de círculo com cerca de 5 mm de
    espessura. Forre uma forma de tarte com a massa e leve ao frigorífico.

  • 8.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 9.

    Prepare o recheio: Coloque a amêndoa no copo limpo e seco e programe 2 minutos na velocidade 10.

  • 10.

    Junte o açúcar, a nata, o leite, o ovo e programe 1 minuto na velocidade 7. Reserve.

  • 11.

    Descasque as peras, retire a parte central e corte em fatias de 0,5 cm.

  • 12.

    Disponha as fatias no fundo da tarteira e verta o conteúdo do copo por cima. Reduza a temperatura do forno para 150ºC e coza durante 40 minutos. Deixe arrefecer.

notes icon

Dicas

Substitua a pera por maçã, ameixa ou uvas e sirva com gelado de baunilha!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar