Sopa

Caldo-verde com chouriço

37 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de caldo verde com chouriço alia riqueza nutricional, um sabor incomparável e uma textura cremosa e delicada. Uma escolha segura para todas as idades. Siga a receita tradicional.

Ingredientes

  • 280 g de cebola
  • 500 g de batata
  • 3 dentes de alho
  • 750 g de água
  • 65 g de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ chouriço de carne
  • 100 g de couve para caldo-verde
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque a cebola e a batata cortadas aos pedaços, o alho, a água, metade do azeite, o sal e o pedaço de chouriço inteiro no copo.

Disponha a couve na bandeja de vapor, ajustando-a sobre o copo. De seguida, programe Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 1 durante 30 minutos. Quando terminar o tempo, retire a bandeja de vapor e o chouriço do copo. Reserve.

Coloque a tampa e triture durante 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 8.

Junte a couve reservada e o restante azeite e coza mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Alerta: Respeite as quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capacidade do copo. Para triturar a sopa, regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.

Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado às rodelas.