Caldo verde com chouriço

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como fazer caldo-verde tal como manda a tradição.

Ingredientes

  • 1/2 chouriço mouro
  • 1/2 chouriço de porco preto
  • 450 g de batatas para cozer
  • 1 cebola
  • 2 litros de água
  • Sal q.b.
  • 500 g de couve-galega

Preparação

  • 1.

    Coza as batatas e a cebola na água temperada com sal. Quando os legumes estiverem tenros, reduza tudo a puré.

  • 2.

    Adicione a couve-galega ripada e deixe cozer por mais 10 minutos em lume brando.

  • 3.

    Numa frigideira, frite os dois chouriços, cortados em rodelas finas, até estarem estaladiços e bem tostados.

  • 4.

    Sirva o caldo-verde bem quente, juntamente com as rodelas de chouriço.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.