Ramen

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de ramen

Prepare-se para uma explosão de sabores com o ramen, a sopa japonesa que conquistou o mundo! Mais do que um simples prato, o ramen é uma experiência sensorial completa, combinando um caldo rico e intenso, noodles macios e elásticos, e uma variedade de acompanhamentos deliciosos.

Experimente também o Ramen de Peru com Shiitake.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Óleo de sésamo, q.b.
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c.chá gengibre ralado
  • 100g cogumelos shitake
  • 1 cebolinha picada
  • 2 cenouras raladas
  • 100g couve lombarda em juliana
  • Caldo de legumes, q.b.
  • Sal, q.b.
  • 150g noodles
  • Ovo cozido, q.b.
  • Rabanete às rodelas finas, q.b.
  • Cebolinho picado, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo e adicione os alhos esmagados e o gengibre ralado, deixe refogar para aromatizar.

  • 2.

    Junte os cogumelos shitake e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 3.

    De seguida adicione a cebolinha, as cenoura, a couve lombarda e o caldo de legumes e tempere com um pouco de sal. Mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.

  • 4.

    Finalmente junte os noodles, tape e deixe cozer por 5 a 8 minutos.

  • 5.

    Sirva o ramen em taça fundas, disponha 1 ovo cozido cortado ao meio, rabanete às rodelas finas e decore com cebolinho picado.

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