Carne

Ramen de Frango

90 min

4 pessoas

Fácil

Médio

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Ingredientes

  • Para o caldo de frango
  • 700 g de asas de frango
  • 1,5 l de água
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cm de gengibre esmagado
  • Para o Ramen
  • 4 ovos
  • 100 g de bacon em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • 2 cm de gengibre
  • 1 c. chá de pimenta rosa
  • 1,2 l do caldo preparado
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 300 g de noodles
  • 2 c. sopa de miso (pasta de soja)
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • óleo vegetal q.b.
  • sementes de sésamo pretas q.b.
  • microervas q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela, leve ao lume as asas de frango com a água e sal e deixe levantar fervura. Com uma concha, retire a espuma que se vai formando.

Adicione a cebola cortada grosseiramente e os alhos e o gengibre esmagados e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora. Retire as asas com cuidado e reserve.

Coe o caldo e reserve. Coza os ovos por 6 minutos, arrefeça-os em água fria e descasque-os. Reserve.

Coloque um tacho ao lume com o bacon e frite-o na própria gordura, até ficar bem caramelizado. 
Junte os alhos e as chalotas picados, o gengibre laminado e a pimenta e deixe caramelizar tudo bem novamente.

Acrescente o caldo e o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Adicione os noodles e deixe cozinhar em lume brando pelo tempo indicado na embalagem.

Antes de terminar a cozedura, desligue o lume e junte a pasta miso e o óleo de sésamo. Retifique os temperos e reserve quente.

Aqueça óleo numa frigideira e frite as asas de frango até ficarem bem crocantes. Retire-as e escorra o excesso de óleo.

Coloque o ramen com o caldo num prato fundo, juntamente com os ovos abertos ao meio e o frango.
Polvilhe com sementes de sésamo e microervas e sirva de seguida.