Valores por porção
Calorias
1014KCAL
Lípidos
52,2g
Saturados
14,6g
Hidratos
68,8g
Proteínas
61,2g
Açúcares
3,4g
Fibras
2,7g
Sal
3,8g
Receitas
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Esta receita de ramen de frango é muito simples de fazer e perfeita para os dias frios. Um prato reconfortante e carregado de sabores que vai conquistar o palato de quem o provar.
Se é fã desta sopa japonesa e quer aprender a fazer mais receitas de ramen, experimente este ramen à base de vegetais, este de shitake com gengibre e especiarias ou este ramen de camarão. E para os que não têm tempo a perder na cozinha, esta receita de ramen está pronta em apenas 15 minutos.
Numa panela, leve ao lume as asas de frango com a água e sal e deixe levantar fervura. Com ajuda de uma colher, retire a espuma que se vai formando.
Adicione a cebola cortada, os alhos e o gengibre esmagados e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora.
Retire as asas com cuidado, coe o caldo e reserve.
Coloque um tacho ao lume com o bacon e frite-o na própria gordura, até ficar bem caramelizado.
Junte os alhos e as chalotas picados, o gengibre laminado e a pimenta rosa, e deixe cozinhar tudo bem durante alguns minutos.
Acrescente o caldo e o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Adicione os noodles e deixe cozinhar em lume brando pelo tempo indicado na embalagem.
Antes de terminar a cozedura, desligue o lume e junte a pasta miso e o óleo de sésamo. Retifique os temperos e reserve quente.
Coza os ovos por 6 minutos. Arrefeça-os em água fria, descasque-os e reserve.
Aqueça óleo vegetal numa frigideira e frite as asas de frango até ficarem bem crocantes. Retire-as e escorra o excesso de óleo.
Coloque o ramen com o caldo num prato fundo, juntamente com os ovos abertos ao meio e o frango. Polvilhe com sementes de sésamo e micro verdes e sirva de seguida.