Ramen de Frango

90 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Ramen de Frango

Ramen de Frango

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Plano

Esta receita de ramen de frango é muito simples de fazer e perfeita para os dias frios. Um prato reconfortante e carregado de sabores que vai conquistar o palato de quem o provar.

Se é fã desta sopa japonesa e quer aprender a fazer mais receitas de ramen, experimente este ramen à base de vegetais, este de shitake com gengibre e especiarias ou este ramen de camarão. E para os que não têm tempo a perder na cozinha, esta receita de ramen está pronta em apenas 15 minutos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o caldo de frango:
  • 700 g de asas de frango
  • 1,5 l de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Gengibre esmagado q.b
  • Sal q.b.
  • Para o ramen:
  • 300 g de noodles
  • 100 g de bacon em tiras
  • 1,2 l do caldo preparado
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • Gengibre laminado q.b.
  • 1 c. chá de pimenta rosa
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de miso (pasta de soja)
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • Óleo vegetal q.b.
  • Sementes de sésamo pretas q.b.
  • Microervas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela, leve ao lume as asas de frango com a água e sal e deixe levantar fervura. Com ajuda de uma colher, retire a espuma que se vai formando.

  • 2.

    Adicione a cebola cortada, os alhos e o gengibre esmagados e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora.

  • 3.

    Retire as asas com cuidado, coe o caldo e reserve.

  • 4.

    Coloque um tacho ao lume com o bacon e frite-o na própria gordura, até ficar bem caramelizado.

  • 5.

    Junte os alhos e as chalotas picados, o gengibre laminado e a pimenta rosa, e deixe cozinhar tudo bem durante alguns minutos.

  • 6.

    Acrescente o caldo e o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

  • 7.

    Adicione os noodles e deixe cozinhar em lume brando pelo tempo indicado na embalagem.

  • 8.

    Antes de terminar a cozedura, desligue o lume e junte a pasta miso e o óleo de sésamo. Retifique os temperos e reserve quente.

  • 9.

    Coza os ovos por 6 minutos. Arrefeça-os em água fria, descasque-os e reserve.

  • 10.

    Aqueça óleo vegetal numa frigideira e frite as asas de frango até ficarem bem crocantes. Retire-as e escorra o excesso de óleo.

  • 11.

    Coloque o ramen com o caldo num prato fundo, juntamente com os ovos abertos ao meio e o frango. Polvilhe com sementes de sésamo e micro verdes e sirva de seguida.

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