Peixe

Ramen de camarão

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita que tem tudo para se tornar favorita na sua mesa.

Ingredientes

  • 4 c. sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de miolo de camarão
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ pimento vermelho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de molho agridoce
  • 1 cebola
  • 2 chávenas de brócolos em florete
  • 1 chávena de rebentos de soja
  • 1 embalagem de noodles
  • 4 chávenas de caldo de legumes
  • salsa q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça 2 c. sopa de azeite num tacho. Adicione os dentes de alho picados finamente e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Junte o camarão e tempere com sal e pimenta.

Aumente o lume e adicione o pimento cortado em cubos pequenos, a manteiga e o molho agridoce e deixe corar por cerca de 5 minutos. Retire e reserve.

Sem lavar o tacho, coloque no mesmo o restante azeite, a cebola picada finamente, os brócolos e os rebentos de soja. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Adicione os noodles e o caldo de legumes e deixe ferver, misturando tudo muito bem. Assim que os noodles estiverem tenros, retire do lume e adicione os camarões.

Sirva com salsa picada e sementes de sésamo.