Peixe

Peixe espada preto no forno

Prep: 40 min

4 pessoas

Económico

Peixe espada preto no forno

Peixe espada preto no forno acompanhado com batata doce

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de peixe espada preto
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Raspa e Sumo de 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 batatas doces em cubos
  • 1 fio de azeite
  • Rodelas de limão, q.b.
  • salsa, q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere as postas de peixe espada com sal e pimenta, a raspa e o sumo de 1 limão. Envolva bem e deixe repousar.

  • 2.

    Lamine 1 cebola e 3 dentes de alho e corte as batatas doces em cubos. Reserve.

  • 3.

    Regue o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com 1 fio de azeite, espalhe a cebola e o alho e por cima disponha o peixe espada.

  • 4.

    Coloque as batatas doces à volta do peixe e tempere também com sal e pimenta e 1 fio de azeite.

  • 5.

    Junte rodelas de limão pelo tabuleiro e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.

  • 6.

    No momento de servir decore com folhas de salsa e com mais rodelas de limão.