Peixe espada preto no forno

40 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Peixe espada preto no forno

Esta receita de peixe espada preto no forno é incrivelmente deliciosa, simples e fácil de preparar. Este peixe é um dos melhores para assar no forno, e acompanhado com batata doce e um toque de limão, resulta numa refeição saudável e muito saborosa. Experimente!

Se gosta de peixe espada, experimente ainda esta receita de filetes com crosta de noz e limão ou esta receita de ceviche de peixe espada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de peixe espada preto
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 3 batatas doces
  • 1 limão (só a raspa e o sumo)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Rodelas de limão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as postas de peixe espada com sal e pimenta, a raspa e o sumo de 1 limão. Envolva bem e deixe repousar.

  • 2.

    Lamine a cebola e os dentes de alho e corte as batatas doces em cubos. Reserve.

  • 3.

    Regue o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite, espalhe a cebola e o alho e disponha por cima as postas de peixe espada.

  • 4.

    Coloque a batata doce à volta do peixe e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

  • 5.

    Junte rodelas de limão ao tabuleiro e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.

  • 6.

    Sirva e decore com folhas de salsa e com mais rodelas de limão.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.