Consomé de Galinha

Prep: 150 min

Difícil

8 pessoas

Económico

Uma especialidade da cozinha francesa.

Ingredientes

  • Sal e pimenta em grão q.b.
  • 600 g de galinha
  • 2 pés de galinha
  • 200 g de mão de vitela
  • 2,5 l de água
  • 150 g de alho francês
  • 160 g de cenouras
  • 50 g de aipo
  • 5 g de tomilho
  • 150 g de cebola
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 claras de ovo
  • 1 casca de ovo

Preparação

  • 1.

    Coloque a cozer numa panela a galinha, os pés e a mão de vitela. Tempere com sal e pimenta. Deixe a água ferver por cerca de 1 hora, retirando frequentemente com uma escumadeira a gordura que se vai formando no topo.

  • 2.

    Adicione o alho francês, as cenouras e o aipo cortados em pequenos pedaços. Junte o tomilho e a cebola descascada com os cravos-da-índia espetados.

  • 3.

    Cozinhe por mais uma hora, até a carne se desprender dos ossos. Retire novamente o excesso de gordura à superfície e retifique os temperos de sal e pimenta. Passe o caldo por uma peneira.

  • 4.

    Para clarificar o consomé, bata levemente as claras de ovo com 2 colheres de chá de água e adicione ao preparado, juntamente com uma casca de ovo partida aos bocados. Deixe ferver em lume brando durante 2 minutos, coloque num local quente durante 20 minutos e coe, passando por um pano muito fino.

  • 5.

    Sirva bem quente e, se desejar, polvilhe com cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.