Creme de Chuchu e Abóbora Yämmi
38 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 150 min
Difícil
8 pessoas
Económico
Uma especialidade da cozinha francesa.
Coloque a cozer numa panela a galinha, os pés e a mão de vitela. Tempere com sal e pimenta. Deixe a água ferver por cerca de 1 hora, retirando frequentemente com uma escumadeira a gordura que se vai formando no topo.
Adicione o alho francês, as cenouras e o aipo cortados em pequenos pedaços. Junte o tomilho e a cebola descascada com os cravos-da-índia espetados.
Cozinhe por mais uma hora, até a carne se desprender dos ossos. Retire novamente o excesso de gordura à superfície e retifique os temperos de sal e pimenta. Passe o caldo por uma peneira.
Para clarificar o consomé, bata levemente as claras de ovo com 2 colheres de chá de água e adicione ao preparado, juntamente com uma casca de ovo partida aos bocados. Deixe ferver em lume brando durante 2 minutos, coloque num local quente durante 20 minutos e coe, passando por um pano muito fino.
Sirva bem quente e, se desejar, polvilhe com cebolinho picado.