Os benefícios da couve branca
A couve branca apresenta um baixo valor energético e quantidades apreciáveis de vitamina C, ácido fólico, entre outras vitaminas importantes para o bom funcionamento do organismo.
A inclusão de couve branca na rotina alimentar permite um aporte nutritivo com vantagens diversas para qualquer pessoa.
Efeito protetor
A couve branca é rica em vitamina C, que contribui para o adequado funcionamento do sistema imunitário, incluindo durante e após a prática de exercício físico intenso. Os seus compostos atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes.
Saúde do coração e cérebro
O ácido fólico, presente na couve, contribui para o normal funcionamento da homocisteína, prevenindo o seu aumento no organismo, que pode originar doenças cardiovasculares e deficiências neurais. Esta vitamina ajuda assim a melhorar a saúde cardiovascular.
Baixo valor calórico
Como é usual na maioria das hortaliças, a água é o componente que está presente em maior quantidade na couve branca. Desta forma, a couve branca é um alimento com baixo teor calórico.
Origem da couve branca
O cultivo deste legume é conhecido já desde 2500 a.C, no Egito, e rapidamente se estendeu pela Grécia Antiga e Roma. Foi aqui que se atribuíram grande parte das propriedades desta hortaliça, tais como a sua capacidade para favorecer a digestão e atenuar a embriaguez.
A água é o componente que está presente em maior quantidade na couve branca
Atualmente, é uma das hortaliças de maior consumo nas regiões temperadas.
Como consumir couve branca
Esta hortaliça, de forma arredondada e formada por folhas sobrepostas e bastante compactas, pode ser consumida crua ou cozinhada. Apresenta um sabor forte e é muito utilizada na confecção de saladas, sumos, sopas, salteados e de variadíssimos pratos.
Como escolher e conservar
Dê preferência a couves brancas que apresentem uma cor ligeiramente verde e cujas folhas têm um aspeto fresco, sem manchas escuras, marcas de insetos ou que aparentem estar moles.
Para conservar o repolho no frigorífico, de forma a prolongar o seu tempo de vida, deverá colocá-lo na gaveta inferior do frigorífico, 6ºC e por um período inferior a 4 dias.
O que é que a couve branca tem?
A Couve Branca é uma hortaliça rica em vitamina C, fonte de ácido fólico, rica em fibra e água, sendo uma aliada perfeita na regulação do intestino e para o bom funcionamento do nosso organismo em geral.
Por ser um alimento versátil, pode ser consumido de diversas formas, desde cru a salteado, ou até em sumos.
Se procura perder peso, a Couve Branca pode ajudá-lo a atingir os seus objetivos, uma vez que apresenta um baixo valor calórico. Explore as nossas receitas com repolho. A sua saúde agradece!