A malagueta é uma especiaria com uma polpa de sabor picante, mas não tanto como as sementes e o núcleo. Saiba tudo sobre a malagueta, dos seus vários tipos às suas vantagens para a saúde.
Os benefícios da malagueta
A malagueta possui um sabor acentuado, distinguindo-se dos outros frutos. A sensação de ardor, picante, acontece pela presença de um composto comum às várias espécies de malagueta, a capsaicina.
A malagueta é extremamente nutritiva, possuindo um conjunto de vitaminas e sais minerais dos quais se destaca as vitaminas A, B6, C e K e o potássio.
Este cocktail de nutrientes promovem um efeito anti-inflamatório e antioxidante no organismo. Mas as vantagens não ficam por aqui.
Saúde da pele e da visão
A malagueta contém vitamina A, conhecida por contribuir para a manutenção de uma visão e pele normais.
Ação protetora
A malagueta apresenta vitaminas importantes, como é o caso da A, C e B6, que contribuem para o funcionamento normal do sistema imunitário.
Sistema circulatório
Pelo teor em vitamina K, a malagueta ajuda numa normal coagulação do sangue, importante para controlar situações de hemorragia.
Controlo de peso
A capsaicina possui uma ação termogénica, que acelera o metabolismo. Outro efeito possível da capsaicina é a diminuição do apetite, o que permite reduzir a ingestão calórica às refeições.
Origem da malagueta
A malagueta foi introduzida na Europa entre os séculos XV e XVI, sendo atualmente um fruto utilizado, de forma frequente, como especiaria. É também dos condimentos mais utilizados em todo o mundo.
Como consumir malagueta
A malagueta pode ser consumida de várias formas, sendo as mais comuns crua, defumada, cozida a vapor e assada.
Na altura de escolher este fruto, aconselha-se que a malagueta esteja firme e sem sinais de desidratação.
Deve-se conservar a malagueta na gaveta inferior do frigorífico, a uma temperatura de 6ºC, por 10 dias.
O que é que a malagueta tem?
A malagueta tem muitas vitaminas essenciais para o organismo, sendo um excelente aliado ao bom funcionamento do sistema imunitário. Coma de forma equilibrada este fruto.
Os benefícios da malagueta
A malagueta possui um sabor acentuado, distinguindo-se dos outros frutos. A sensação de ardor, picante, acontece pela presença de um composto comum às várias espécies de malagueta, a capsaicina.
A malagueta é extremamente nutritiva, possuindo um conjunto de vitaminas e sais minerais dos quais se destaca as vitaminas A, B6, C e K e o potássio.
Este cocktail de nutrientes promovem um efeito anti-inflamatório e antioxidante no organismo. Mas as vantagens não ficam por aqui.
Saúde da pele e da visão
A malagueta contém vitamina A, conhecida por contribuir para a manutenção de uma visão e pele normais.
Ação protetora
A malagueta apresenta vitaminas importantes, como é o caso da A, C e B6, que contribuem para o funcionamento normal do sistema imunitário.
Sistema circulatório
Pelo teor em vitamina K, a malagueta ajuda numa normal coagulação do sangue, importante para controlar situações de hemorragia.
Controlo de peso
A capsaicina possui uma ação termogénica, que acelera o metabolismo. Outro efeito possível da capsaicina é a diminuição do apetite, o que permite reduzir a ingestão calórica às refeições.
Origem da malagueta
A malagueta foi introduzida na Europa entre os séculos XV e XVI, sendo atualmente um fruto utilizado, de forma frequente, como especiaria. É também dos condimentos mais utilizados em todo o mundo.
Como consumir malagueta
A malagueta pode ser consumida de várias formas, sendo as mais comuns crua, defumada, cozida a vapor e assada.
Na altura de escolher este fruto, aconselha-se que a malagueta esteja firme e sem sinais de desidratação.
Deve-se conservar a malagueta na gaveta inferior do frigorífico, a uma temperatura de 6ºC, por 10 dias.
O que é que a malagueta tem?
A malagueta tem muitas vitaminas essenciais para o organismo, sendo um excelente aliado ao bom funcionamento do sistema imunitário. Coma de forma equilibrada este fruto.