Peixe

Bife de Atum Frito com Salada de Agriões, Tomate-Berry, Manga e Croutons de Coentros

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta receita com produtos da época.

Ingredientes

  • 4 bifes de atum (cada um com cerca de 150 g)
  • 400 g de molho de agriões frescos e lavados
  • 250 g de tomate-berry
  • 300 g de mangas
  • 500 g de pão tipo Mafra
  • 50 g de molho de coentros picados grosseiramente
  • 250 g de sésamo branco
  • azeite q.b.
  • vinagre de cidra q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os bifes de atum com sal, azeite e cubra com as sementes de sésamo.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Junte os bifes de atum e coloque numa frigideira anti-aderente até o sésamo dourar. Retire do lume e reserve.

Numa saladeira misture os agriões com o tomate cortado aos gomos e a manga em cubos. Tire a côdea ao pão, corte em fatias e de seguida em cubos do tamanho de um dado.

Numa frigideira com um pouco de azeite doure os cubos de pão. Retire do lume, junte os coentros e uma pitada de sal.

Tempere a salada com azeite e sal e cubra com o pão frito (croutons). Sirva de imediato.