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Receita de Bacalhau à Lagareiro sobre cama de espinafres e broa

Peixe

Bacalhau à Lagareiro sobre cama de espinafres e broa

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta deliciosa receita de Bacalhau à Lagareiro sobre cama de espinafres e broa e delicie-se com este prato.

Ingredientes

  • 500g batatas pequenas
  • Sal, q.b.
  • Posta de bacalhau premium
  • Azeite, q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 5 dentes de alho laminados
  • 30ml azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 50g broa esfarelada
  • 1 c.chá alho em pó
  • Salsa, q.b.
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

De seguida, lave as batatas e coloque-as numa travessa. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos até estarem bem douradas.

Coloque as postas de bacalhau noutra travessa, regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno por 20 minutos.

Entretanto, ferva em lume médio-baixo 30ml de azeite, a cebola e os alhos laminados. Quando começar a ferver, desligue o lume.

Salteie os espinafres e a broa esfarelada num fio de azeite e adicione o alho em pó. Deixe saltear até os espinafres estarem cozinhados e a broa crocante. Reserve.

Retire o bacalhau e as batatas do forno. Dê um murro nas batatas e reserve.

No final, sirva uma cama de espinafres e broa, por cima a posta de bacalhau terminando com a cebola e alho, disponha as batatas a murro ao lado e para finalizar regue com um fio de azeite e polvilhe com salsa picada.