Peixe

Trança de massa folhada de atum

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se procura uma receita rápida e simples de preparar, mas, ainda assim, com uma excelente apresentação, experimente esta deliciosa trança de massa folhada de atum.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 1 lata de atum em azeite grande
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 queijo mozarela
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite salteie a cebola roxa cortada em rodelas finas por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar tenra.

Junte o atum escorrido e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume médio. Por fim, acrescente as alcaparras e cozinhe por mais 2 minutos.

Estenda a massa folhada numa superfície lisa. Divida-a em três partes, sem fazer os golpes até ao fim. Recheie a parte do meio com o preparado de atum, disponha por cima o queijo mozarela cortado em fatias finas e polvilhe com manjericão.

Nas outras divisões faça pequenos golpes, formando tiras na diagonal. Entrelace as tiras de modo a cobrir o recheio e entrançar a empada. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC até ficar dourada.