Crufins de Amêndoa

Prep: 45 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Crufins de Amêndoa

Lista
Plano

Assados até ficarem dourados, estes cruffins são ideais para acompanhar um café ou chá, trazendo um toque sofisticado a qualquer momento do dia.

Veja também como fazer Muffins de Cenoura ou de Chocolate.

Ingredientes

  • 2 maçãs golden ou reineta
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 100 g de pasta 100% amêndoa Continente Bio
  • Manteiga para untar q.b.
  • 1 gema
  • Miolo de amêndoa laminado q.b.
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • Canela em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque e descaroce as maçãs e, com a ajuda de uma mandolina, corte-as em fatias bem finas.

  • 2.

    Abra a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal. Mexa bem a pasta de amêndoa e espalhe-a pela superfície da massa, deixando à volta uma margem de cerca de 1,5 cm.

  • 3.

    Disponha por cima as maçãs e, com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa, fazendo um rolo comprido. Coloque-o no congelador durante 10 minutos.

  • 4.

    Corte o rolo em rodelas com cerca de 4 a 5 cm, coloque-as numa forma de muffins untada com manteiga, pincele-as com a gema batida com um pouco de água e polvilhe com amêndoas.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 20 a 25 minutos, até que estejam folhados e dourados.

  • 6.

    Sirva pincelado com o xarope e polvilhado com canela.

notes icon

Dicas

Pode substituir a pasta de amêndoa por pasta de avelã, de caju ou de mix de frutos secos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar