Valores por porção
Calorias
329KCAL
Lípidos
15,8g
Saturados
8,66g
Hidratos
57,67g
Proteínas
3,29g
Açúcares
31,31g
Fibras
2,73g
Sal
0,26g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Descubra aqui como fazer uma Tarte de Maçã à Inglesa.
Prepare a massa.
Coloque a farinha, a manteiga amolecida, uma pitada de sal e um pouco de água numa tigela.
Misture bem com uma batedeira ou com as mãos até formar uma bola maleável.
Reserve por 10 minutos.
Corte metade da massa, estenda-a num círculo, coloque-a na base de uma tarteira de 22cm de diâmetro e pique-a levemente com um garfo.
Faça o recheio.
Noutra tigela bata bem o açúcar, a farinha, a canela e a raspa de limão.
Corte as maçãs em meias-luas e coloque-as na tarteira, fazendo camadas de maçã, de mistura do açúcar e de natas até acabar os ingredientes.
Estenda a outra metade da massa por cima, apertando as pontas à volta.
Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno a 170ºC por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Acompanhe com bolas de gelado de nata.