The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por preparar a massa. Coloque numa taça a farinha, junte a manteiga amolecida, e misture bem com as mãos.
Dica: Se necessário, junte água gelada, uma colher de sopa de cada vez.
Misture bem com as mãos até formar uma bola maleável. Reserve por 10 minutos no frigorífico.
Divida a massa em duas partes iguais. Estenda a primeira metade com ajuda de um rolo de cozinha e coloque-a na base de uma tarteira de 22 cm de diâmetro. Ajeite as laterais e pique a base levemente com um garfo. Reserve no frigorífico.
Noutra taça, junte o açúcar amarelo, a canela, a farinha, a canela e a raspa de limão. Misture tudo muito bem com as mãos e reserve.
Corte as maçãs em meias-luas e coloque-as na tarteira, fazendo camadas de maçã, de mistura do açúcar e de natas frescas até acabar os ingredientes.
Estenda a outra metade da massa por cima da tarteira, apertando as pontas à volta.
Pincele com gema de ovo batida, faça pequenos orifícios na massa com a ponta de uma faca e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Acompanhe com bolas de gelado.