Estes snacks saudáveis são perfeitos para levar para o trabalho. São diferentes, deliciosos, muito simples de preparar e saudáveis! E o melhor de tudo: há sugestões para cada dia da semana.
Comece a semana com estes muffins de curgete e framboesa, um snack saudável que pode acompanhar com iogurte natural. Além de deliciosos, estes muffins são muito fáceis de transportar. Experimente!
Ingredientes:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture numa taça a farinha, o fermento, a canela e a vagem de baunilha.
3. Numa taça à parte bata o ovo, o óleo de coco, o iogurte e o açúcar de coco. Junte ao preparado anterior.
4. Misture tudo bem, adicione a curgete ralada e as framboesas e envolva com cuidado.
5. Adicione o gengibre e o cravinho em pó e misture bem.
6. Verta o preparado em formas de muffin untadas com óleo de coco.
7. Leve os muffins ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para garantir que os muffins estão cozidos.
8. Deixe arrefecer completamente.
9. Polvilhe os muffins com cacau em pó e sirva com iogurte natural.
Estas bolachas com pepitas de cacau também são um lanche saudável para levar ao trabalho. Além disso, são uma opção de snack vegetariano.
Ingredientes:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture numa taça a linhaça e a água e deixe repousar.
3. À parte, misture numa taça os flocos de aveia, a farinha de amêndoa, o coco, a canela, o fermento e o sal.
4. Noutra taça, misture o óleo de coco derretido, a manteiga de amendoim, o mel, o sumo de laranja e a baunilha.
5. Adicione a mistura de aveia, as pevides de abóbora, as pepitas de cacau, as avelãs e as sementes de chia. Envolva tudo bem.
6. Com uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione ligeiramente.
7. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
8. Acompanhe as bolachas com gomos de laranja.
Chegamos a meio da semana com estes waffles de banana e aveia. Outra opção de snack saudável, rápido e nutritivo que também pode ser um pequeno-almoço diferente.
Ingredientes:
1. Num copo alto, coloque o ovo e o farelo de aveia. Triture com a varinha mágica.
2. Junte a banana, a canela e a linhaça e triture novamente.
3. Verta o preparado numa máquina de waffles untada com manteiga ou spray desmoldante.
4. Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
5. Sirva os waffles com iogurte natural, manteiga de amendoim e frutos vermelhos a gosto.
Estes crepes de espinafres são muito rápidos de fazer, com uma massa muito similar à receita anterior. Experimente!
Ingredientes:
1. Num copo alto, coloque o ovo e o farelo de aveia. Triture com a varinha mágica.
2. Junte os espinafres, o leite, o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
3. Triture novamente e faça os crepes numa frigideira antiaderente, deixando cozinhar durante 1 minuto de cada lado.
4. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
5. Recheie os crepes com o queijo fresco e o tomate em fatias.
6. Polvilhe com orégãos e flor de sal.
Acabamos a semana com uma receita doce de snack saudável. Este pudim de chia e frutos vermelhos fica delicioso com coco ralado por cima. Siga o passo a passo aqui.
Ingredientes:
1. Triture os frutos vermelhos até obter um puré e reserve.
2. Numa taça, envolva bem os restantes ingredientes e leve ao frigorífico durante 5 minutos.
3. Coloque o pudim de chia em dois frasquinhos e verta por cima o puré de frutos vermelhos.
4. Polvilhe com coco ralado e feche.
Agora que já conhece todas as nossas sugestões de snacks saudáveis, só precisa de preparar a sua lancheira para levar para o trabalho. Se precisa de outras ideias, veja ainda estas sugestões de lanches rápidos e fáceis ou estes snacks para levar para a praia.
1. Muffins de curgete e framboesa
Comece a semana com estes muffins de curgete e framboesa, um snack saudável que pode acompanhar com iogurte natural. Além de deliciosos, estes muffins são muito fáceis de transportar. Experimente!
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo integral
- ½ c. chá de fermento
- ½ c. chá de canela
- ¼ de vagem de baunilha
- 1 ovo
- 40 g de óleo de coco derretido
- 2 c. sopa de iogurte natural
- 40 g de açúcar de coco
- 75 g curgete ralada (com casca)
- 60 g de framboesas
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- Cacau em pó q.b. (para polvilhar)
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture numa taça a farinha, o fermento, a canela e a vagem de baunilha.
3. Numa taça à parte bata o ovo, o óleo de coco, o iogurte e o açúcar de coco. Junte ao preparado anterior.
4. Misture tudo bem, adicione a curgete ralada e as framboesas e envolva com cuidado.
5. Adicione o gengibre e o cravinho em pó e misture bem.
6. Verta o preparado em formas de muffin untadas com óleo de coco.
7. Leve os muffins ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para garantir que os muffins estão cozidos.
8. Deixe arrefecer completamente.
9. Polvilhe os muffins com cacau em pó e sirva com iogurte natural.
2. Bolachas com pepitas de cacau
Estas bolachas com pepitas de cacau também são um lanche saudável para levar ao trabalho. Além disso, são uma opção de snack vegetariano.
Ingredientes:
- 1 c. sopa de sementes de linhaça moída
- 35 ml de água
- 55 g de flocos de aveia
- 25 g de farinha de amêndoa
- 20 g de coco ralado
- ½ c. chá de canela
- ¼ c. chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 30 ml de óleo de coco derretido
- 60 g de manteiga de amendoim
- 65 g de mel
- ½ laranja (sumo)
- ¼ de vagem de baunilha
- 15 g de pevides de abóbora
- 15 g de pepitas de cacau
- 20 g de avelãs picadas
- 1 c. sopa de sementes de chia
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture numa taça a linhaça e a água e deixe repousar.
3. À parte, misture numa taça os flocos de aveia, a farinha de amêndoa, o coco, a canela, o fermento e o sal.
4. Noutra taça, misture o óleo de coco derretido, a manteiga de amendoim, o mel, o sumo de laranja e a baunilha.
5. Adicione a mistura de aveia, as pevides de abóbora, as pepitas de cacau, as avelãs e as sementes de chia. Envolva tudo bem.
6. Com uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione ligeiramente.
7. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
8. Acompanhe as bolachas com gomos de laranja.
3. Waffles de aveia e banana
Chegamos a meio da semana com estes waffles de banana e aveia. Outra opção de snack saudável, rápido e nutritivo que também pode ser um pequeno-almoço diferente.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 25 g de farelo de aveia
- ½ banana
- ½ c. chá de canela
- ½ c. chá de sementes de linhaça moídas
- Iogurte natural q.b.
- Manteiga de amendoim q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
1. Num copo alto, coloque o ovo e o farelo de aveia. Triture com a varinha mágica.
2. Junte a banana, a canela e a linhaça e triture novamente.
3. Verta o preparado numa máquina de waffles untada com manteiga ou spray desmoldante.
4. Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
5. Sirva os waffles com iogurte natural, manteiga de amendoim e frutos vermelhos a gosto.
4. Crepes de espinafres, queijo fresco e tomate
Estes crepes de espinafres são muito rápidos de fazer, com uma massa muito similar à receita anterior. Experimente!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 25 g de farelo de aveia
- 25 g de espinafres
- 60 ml de leite
- ½ c. chá de alho em pó
- ½ c. chá de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- 1 queijo fresco
- ½ tomate
- Orégãos q.b. (para polvilhar)
- Flor de sal q.b. (para polvilhar)
1. Num copo alto, coloque o ovo e o farelo de aveia. Triture com a varinha mágica.
2. Junte os espinafres, o leite, o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
3. Triture novamente e faça os crepes numa frigideira antiaderente, deixando cozinhar durante 1 minuto de cada lado.
4. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
5. Recheie os crepes com o queijo fresco e o tomate em fatias.
6. Polvilhe com orégãos e flor de sal.
5. Pudim de chia com fruta
Acabamos a semana com uma receita doce de snack saudável. Este pudim de chia e frutos vermelhos fica delicioso com coco ralado por cima. Siga o passo a passo aqui.
Ingredientes:
- 80 g de frutos vermelhos
- 125 ml de leite de coco
- 60 g de iogurte de coco
- 1 c. sopa de coco ralado
- 3 c. sopa de sementes de chia
- Coco ralado q.b. (para polvilhar)
1. Triture os frutos vermelhos até obter um puré e reserve.
2. Numa taça, envolva bem os restantes ingredientes e leve ao frigorífico durante 5 minutos.
3. Coloque o pudim de chia em dois frasquinhos e verta por cima o puré de frutos vermelhos.
4. Polvilhe com coco ralado e feche.
Agora que já conhece todas as nossas sugestões de snacks saudáveis, só precisa de preparar a sua lancheira para levar para o trabalho. Se precisa de outras ideias, veja ainda estas sugestões de lanches rápidos e fáceis ou estes snacks para levar para a praia.