Sargo com Batata Doce e Tomate

Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta deliciosa receita de Sargo com Batata-Doce e Tomate combina a frescura do peixe e do tomate com a doçura da batata-doce, criando um prato repleto de sabor e textura.

Uma opção saudável e fácil de preparar, perfeita para uma refeição equilibrada e deliciosa.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces laranja pequenas
  • Sal q.b.
  • 150 g de tomates-cereja
  • Flor de sal q.b.
  • 2 a 3 c. sopa de azeite
  • Vinagre q.b.
  • 2 sargos
  • Pimenta q.b.
  • 2 limas
  • 8 ramas de salsa
  • 3 ramas de tomilho
  • 1 dente de alho

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave as batatas, tempere-as com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 35 minutos.

  • 2.

    Corte os tomates ao meio para uma taça, tempere-os com flor de sal, parte do azeite e vinagre. Reserve.

  • 3.

    Faça dois cortes superficiais em cada sargo, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de 1 lima.

  • 4.

    Coloque no fundo de uma assadeira as ramas de salsa e de tomilho e o dente de alho esmagado.

  • 5.

    Ponha o peixe por cima e regue com o restante azeite.

  • 6.

    Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 7.

    Sirva os sargos com as batatas-doces e a salada.

  • 8.

    Decore com a restante lima em gomos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.