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- 5 cavalas
- 1 cháv. de vinho branco
- 1 cháv. de água
- 1 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de grão de pimenta rosa
- 1 iogurte grego natural
- 1 limão
- 1 c. sopa de azeite
- flor de sal
- 6 espargos
Preparação
-
1.
Retire as vísceras e a cabeça às cavalas. Corte os filetes e reserve-os com a pele virada para baixo.
-
2.
Cubra os filetes com sal grosso e deixe salgar entre 5 a 7 minutos.
-
3.
Com a ajuda de uma pinça, retire as espinhas do centro dos filetes. Reserve-os numa travessa.
-
4.
Num tacho, junte a àgua, o vinagre,a pimenta rosa e o mel. Leve ao lume a ferver.
-
5.
Deixe arrefecer a mistura da àgua com o vinagre e junte-a às cavalas. Guarde no frigorífico.
- Molho de iogurte com limão
-
1.
Numa taça, junte o iogurte e o sal. Rale limão a gosto e envolva bem no iogurte.
-
2.
Junte um fio de azeite e mexa bem de modo a ficar bem emulsionado. Reserve no frio.
- Espargos laminados
-
1.
Lave bem os espargos em água corrente.
-
2.
Com a mão em cada uma das extremidades do espargo, faça-o dobrar de modo a retirar a parte fibrosa.
-
3.
Com a ajuda de um descascador, lamine o espargo em fatias muito finas.