Peixe

Cavala marinada

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

60 min

4 pessoas

Médio

Prepare uma salada diferente e deliciosa à base de cavala marinada. Aprenda a fazer este prato típico madeirense, prático e rápido, e surpreenda os seus convidados.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 5 cavalas
  • 1 cháv. de vinho branco
  • 1 cháv. de água
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de grão de pimenta rosa
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 limão
  • 1 c. sopa de azeite
  • flor de sal
  • 6 espargos
Preparação

Preparação

  • Molho de iogurte com limão
  • Espargos laminados

Retire as vísceras e a cabeça às cavalas. Corte os filetes e reserve-os com a pele virada para baixo.

Cubra os filetes com sal grosso e deixe salgar entre 5 a 7 minutos.

Com a ajuda de uma pinça, retire as espinhas do centro dos filetes. Reserve-os numa travessa.

Num tacho, junte a àgua, o vinagre,a pimenta rosa e o mel. Leve ao lume a ferver.

Deixe arrefecer a mistura da àgua com o vinagre e junte-a às cavalas. Guarde no frigorífico.

Numa taça, junte o iogurte e o sal. Rale limão a gosto e envolva bem no iogurte.

Junte um fio de azeite e mexa bem de modo a ficar bem emulsionado. Reserve no frio.

Lave bem os espargos em água corrente.

Com a mão em cada uma das extremidades do espargo, faça-o dobrar de modo a retirar a parte fibrosa.

Com a ajuda de um descascador, lamine o espargo em fatias muito finas.