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Carne

Quiche Folhada de Cogumelos e Chouriço

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma quiche recheada de simplicidade e sabor autêntico.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 embalagem de queijo mozzarella ralado
  • 50 gr de chouriço cortado aos cubinhos
  • 4 ovos
  • 4 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 gr de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 200 º.

  • 2.

    Cortar o chouriço aos cubos.

  • 3.

    Dispor a massa folhada numa forma para tarte levemente untada.

  • 4.

    Fritar ligeiramente o chouriço numa frigideira com um fio de azeite e a manteiga, juntando de seguida os cogumelos fatiados e o tomilho seco deixando saltear até os cogumelos estarem macios. Temperar com sal e pimenta e reservar.

  • 5.

    Numa tigela bater os ovos e misturar as natas. Temperar com sal e pimenta.

  • 6.

    Juntar o preparado com os cogumelos e o queijo mozzarella e deitar na forma.

  • 7.

    Levar ao forno durante 20 minutos até o recheio estar cozinhado e a massa alourar.