Carne

Quiche Folhada de Cogumelos e Chouriço

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma quiche recheada de simplicidade e sabor autêntico.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 embalagem de queijo mozzarella ralado
  • 50 gr de chouriço cortado aos cubinhos
  • 4 ovos
  • 4 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 gr de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 º.

Cortar o chouriço aos cubos.

Dispor a massa folhada numa forma para tarte levemente untada.

Fritar ligeiramente o chouriço numa frigideira com um fio de azeite e a manteiga, juntando de seguida os cogumelos fatiados e o tomilho seco deixando saltear até os cogumelos estarem macios. Temperar com sal e pimenta e reservar.

Numa tigela bater os ovos e misturar as natas. Temperar com sal e pimenta.

Juntar o preparado com os cogumelos e o queijo mozzarella e deitar na forma.

Levar ao forno durante 20 minutos até o recheio estar cozinhado e a massa alourar.