Almôndegas de Cogumelos

Prep: 15 min

Fácil

0 pessoas

Económico

As almôndegas de cogumelos são uma opção para quem pretende diminuir o consumo de carne. Além de muito saborosas, são práticas de fazer. Experimente.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de manteiga
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 650 g de sobras de cogumelos
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 100 g de flocos de aveia finos
  • 100 g de pão ralado
  • sal q.b.
  • 30 g de queijo parmesão
  • 2 ovos L

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente por cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Adicione os cogumelos picados e cozinhe até ficarem bem dourados e a água que largarem evaporar.

  • 3.

    Junte o alecrim e envolva bem.

  • 4.

    Transfira esta mistura para um robô de cozinha e pique-a até obter uma massa bem triturada.

  • 5.

    Junte os flocos de aveia e volte a triturar.

  • 6.

    Transfira o preparado para uma taça e adicione o pão ralado, uma pitada de sal, o queijo parmesão e os ovos.

  • 7.

    Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico por cerca de 6 horas.

  • 8.

    Retire a mistura do frio e forme bolinhas pequenas.

  • 9.

    Frite-as num fio de azeite até ficarem douradas.

  • 10.

    Pode servir as almôndegas com molho de tomate e esparguete ou puré de batata.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.