Encontrar refeições práticas e rápidas para o dia a dia nem sempre é fácil. A boa notícia é que mesmo com pressa, é possível preparar receitas saciantes e saborosas – e até inspiradas nas diferentes cozinhas do mundo. Descubra várias ideias para saborear kebab de frango em pão pita ou wraps.
A carne de kebab de frango é uma excelente opção para quem procura uma refeição rápida e prática, sem comprometer a qualidade e o sabor. Temperada e pré-cozinhada, está quase pronta para ser usada numa série de receitas – só precisa de descongelar e saltear. Se preferir, pode substituir a carne de frango por carne de kebab vaca, também disponível no Continente.
Depois, recheie um wrap ou pão pita e acrescente os seus ingredientes preferidos. Para realçar ainda mais o sabor, experimente diferentes molhos para kebab, como tzatziki e húmus.
Em apenas 10 minutos, tem uma refeição deliciosa pronta. Passe na secção dos congelados de uma loja Continente ou em Continente Online para encontrar esta opção prática e deliciosa.
Carne Kebab Frango
A carne de kebab de frango é uma excelente opção para quem procura uma refeição rápida e prática, sem comprometer a qualidade e o sabor. Temperada e pré-cozinhada, está quase pronta para ser usada numa série de receitas – só precisa de descongelar e saltear. Se preferir, pode substituir a carne de frango por carne de kebab vaca, também disponível no Continente.
Depois, recheie um wrap ou pão pita e acrescente os seus ingredientes preferidos. Para realçar ainda mais o sabor, experimente diferentes molhos para kebab, como tzatziki e húmus.
Em apenas 10 minutos, tem uma refeição deliciosa pronta. Passe na secção dos congelados de uma loja Continente ou em Continente Online para encontrar esta opção prática e deliciosa.
Receitas de kebab de frango
Ótimas para um jantar temático com iguarias orientais, ou para levar na lancheira para o trabalho ou escola, estas receitas são perfeitas para transformar a carne de kebab em pratos irresistíveis. Aqui estão algumas ideias para receitas de wraps ou pão pita com kebab de frango.
Wrap de kebab de frango com molho tzatziki
Prepare um wrap refrescante com kebab de frango, legumes frescos e um molho tzatziki caseiro. O tzatziki, feito com iogurte natural, pepino e ervas aromáticas, adiciona um sabor leve e delicioso ao prato. Para uma alternativa mais fresca e saudável, experimente fazer a sua própria massa de wrap em casa.
Wraps de frango e ananás
Delicie-se com estes wraps de frango e ananás, uma escolha leve para os dias mais corridos. Vale a pena provar pela suculência da carne do kebab de frango e o toque tropical do ananás caramelizado. Muito simples de preparar, basta rechear a gosto com rúcula, cebola roxa, tomate cereja, carne de kebab, ananás e coentros frescos.
Pita de kebab de frango com húmus
Este prato é ideal para um almoço saciante e cheio de sabor. Recheie o pão pita com kebab de frango, húmus, tomate, pepino e alface. Se nunca experimentou, siga esta receita de húmus, uma pasta oriental à base de grão-de-bico. Se gostar, explore também o húmus de castanha ou o húmus de beterraba.
Pita Shoarma ou Shawarma
Inspire-se na gastronomia do Médio Oriente, e prepare um pão pita ao estilo shawarma com kebab de frango, cebola roxa em conserva e molho tahine. Se desejar fazer o seu próprio pão pita em casa, precisa de alguns ingredientes simples. Terá de preparar com alguma antecedência já que a massa precisa de levedar durante cerca de 1h30.
Pita de kebab de frango com vegetais grelhados
Recheie pão pita com kebab de frango e vegetais grelhados, como pimentos, curgete e beringela. Complete com um molho de iogurte para um prato mais saboroso. Esta combinação oferece uma refeição prática, ideal para a praia, piquenique ou para levar na sua lancheira para o trabalho ou escola.
Origem do kebab: uma viagem gastronómica pelo Médio Oriente
A palavra "kebab" vem do persa "kabab", que significa "assar" ou "fritar". Com uma história que remonta ao século IX, os primeiros kebabs eram preparados com carne de cordeiro em Samarcanda, uma cidade medieval persa.
Avançando até ao século XVIII, os kebabs chegaram à Índia, onde se tornaram um prato apreciado pela realeza, especialmente em regiões que dependiam da caça. A partir do século XIX, o kebab expandiu-se para a Europa, trazido por imigrantes turcos. Na Alemanha, na década de 60, o prato sofreu adaptações e surgiu o döner kebab, uma versão de fast-food que rapidamente se popularizou como comida de rua.
Ao longo do tempo, o kebab tem sido adaptado com diferentes tipos de carne e até versões vegetarianas. Hoje, o kebab como o conhecemos combina alface, tomate, cebola, pedaços de carne grelhada num espeto giratório e molho de iogurte – um clássico da comida de rua. Esta mistura de ingredientes é geralmente servida num pão pita, para se manter fiel às suas raízes.
Continente, onde encontra o melhor kebab de frango
Prático e irresistível, o kebab de frango é a escolha perfeita para pitas, wraps ou pratos mais elaborados. Encontre no continente carne de kebab de frango para trazer sabores orientais até à sua cozinha.