Mousse de Chocolate de Menta

Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Uma mousse de chocolate cremosa com a frescura da menta.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 g de chocolate de menta
  • 80 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 3 c. sopa de açúcar sal q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    • Derreta os dois chocolates em banho-maria, separadamente, adicionando a manteiga ao chocolate de culinária.

  • 2.

    • Depois, junte os dois chocolates e mexa, até ficar bem homogéneo.

  • 3.

    • Separe as gemas das claras.

  • 4.

    • Reserve as claras, coloque as gemas numa tigela, adicione o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 5.

    • Junte os chocolates e misture bem.

  • 6.

    • Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

  • 7.

    • Envolva-as no preparado até ficar tudo bem homogéneo.

  • 8.

    • Coloque a mousse no frio pelo menos por 2 horas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.